Чизкейк пришел к нам с Запада и стал очень популярным десертом. Готовить чизкейк легче, чем могло бы показаться. Я предлагаю Вам вариант чизкейка без выпечки. Десерт получается нежным, в меру сладким и очень легким.
Ингредиенты:
500 гр. нежирного творога,
200 мл. сливок,
150 гр. сахара,
300 гр. песочного печенья,
150 гр. сливочного масла,
20 гр. желатина.
Залить желатин 100 мл воды и оставить на 1 час для набухания.
Тем временем измельчить печенье в блендере или раскрошить руками. Перемешать печенье с размягченным сливочным маслом и выложить в высокую форму для выпечки. Распределить массу на дно и стенки формы, утрамбовать ложкой. Поставить форму с коржом в холодильник на 1-2 часа.
Желатин нагреть на водяной бане, но не доводить до кипения, охладить.
Творог протереть через сито, чтобы масса была однородной, без комочков. Взбить сливки с сахаром, понемногу добавляя творог. В полученную массу добавить желатин и перемешать.
Выложить творожную смесь в форму с бортиками из печенья и поставить в холодильник на 3 -4 часа.
При подаче можно украсить чизкейк ягодами, тертым шоколадом, орехами.
Калорийность десерта, приготовленного по данному рецепту составляет 315.7 калорий в 100 граммах. Десерт вполне легкий и питательный. Не забывайте, что состоит он из творога - источника белка.
Приятного аппетита! Напишите о Вашем любимом десерте в комментариях и подписывайтесь на мой канал! Дальше будет ещЁ вкуснее!