Найти в Дзене

Чизкейк

Чизкейк пришел к нам с Запада и стал очень популярным десертом. Готовить чизкейк легче, чем могло бы показаться. Я предлагаю Вам вариант чизкейка без выпечки. Десерт получается нежным, в меру сладким и очень легким.

Ингредиенты:

500 гр. нежирного творога,

200 мл. сливок,

150 гр. сахара,

300 гр. песочного печенья,

150 гр. сливочного масла,

20 гр. желатина.

Залить желатин 100 мл воды и оставить на 1 час для набухания.

Тем временем измельчить печенье в блендере или раскрошить руками. Перемешать печенье с размягченным сливочным маслом и выложить в высокую форму для выпечки. Распределить массу на дно и стенки формы, утрамбовать ложкой. Поставить форму с коржом в холодильник на 1-2 часа.

Желатин нагреть на водяной бане, но не доводить до кипения, охладить.

Творог протереть через сито, чтобы масса была однородной, без комочков. Взбить сливки с сахаром, понемногу добавляя творог. В полученную массу добавить желатин и перемешать.

Выложить творожную смесь в форму с бортиками из печенья и поставить в холодильник на 3 -4 часа.

При подаче можно украсить чизкейк ягодами, тертым шоколадом, орехами.

Калорийность десерта, приготовленного по данному рецепту составляет 315.7 калорий в 100 граммах. Десерт вполне легкий и питательный. Не забывайте, что состоит он из творога - источника белка.

Приятного аппетита! Напишите о Вашем любимом десерте в комментариях и подписывайтесь на мой канал! Дальше будет ещЁ вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются