Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Обалденные чевапчичи на шпажках

Оглавление

Приготовленные на гриле ароматные колбаски — чевапчичи — настоящее летнее угощение.

Время приготовления 40 минут.

Набор ингредиентов на 4 порции:

  • Репчатый лук - 2 штуки
  • Мелко рубленая говядина или фарш- 0,6 кг.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Паприка - 1 столовая ложка
  • Желток куриного яйца - 1 штука

Рецепт приготовления чевапчичи на шпажках:

Репчатый лук помыть, очистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить прессом. Соединить подготовленное мясо с измельченным луком, раздавленным чесноком и паприкой, оставив часть для обсыпки. Добавить желток, подсолить по вкусу, хорошенько перемешать до получения однородной массы.

Охладить заготовленный фарш оставив его в холодильнике на 2 часа. Это позволит сделать массу более податливой для формирования чевапчичи.

Затем, смоченными водой руками, сформировать из охлажденной массы небольшие колбаски. Каждую из которых надеть на деревянную шпажку. Смазать растительным маслом и обсыпать паприкой.

Жарить на гриле или в духовке 25 минут, периодически переворачивая чевапчичи на шпажках для равномерной прожарки.

Подавать готовые чевапчичи можно не вынимая шпажек, с овощами, томатным соусом и зеленым луком.

Чевапчичи на шпажках
Чевапчичи на шпажках

Еще больше интересных кулинарных рецептов в источнике: чевапчичи на шпажках

Еда
6,93 млн интересуются