Приготовленные на гриле ароматные колбаски — чевапчичи — настоящее летнее угощение.
Время приготовления 40 минут.
Набор ингредиентов на 4 порции:
- Репчатый лук - 2 штуки
- Мелко рубленая говядина или фарш- 0,6 кг.
- Чеснок - 2 дольки
- Соль
- Подсолнечное или оливковое масло
- Паприка - 1 столовая ложка
- Желток куриного яйца - 1 штука
Рецепт приготовления чевапчичи на шпажках:
Репчатый лук помыть, очистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить прессом. Соединить подготовленное мясо с измельченным луком, раздавленным чесноком и паприкой, оставив часть для обсыпки. Добавить желток, подсолить по вкусу, хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Охладить заготовленный фарш оставив его в холодильнике на 2 часа. Это позволит сделать массу более податливой для формирования чевапчичи.
Затем, смоченными водой руками, сформировать из охлажденной массы небольшие колбаски. Каждую из которых надеть на деревянную шпажку. Смазать растительным маслом и обсыпать паприкой.
Жарить на гриле или в духовке 25 минут, периодически переворачивая чевапчичи на шпажках для равномерной прожарки.
Подавать готовые чевапчичи можно не вынимая шпажек, с овощами, томатным соусом и зеленым луком.
Еще больше интересных кулинарных рецептов в источнике: чевапчичи на шпажках