Найти тему
school-culinary.ru

Горячие бутерброды в льезоне

Если вы ищите вариант сытного, быстрого и вкусного завтрака, приготовьте горячие бутерброды в льезоне. Начинка может быть абсолютно любой – мясо, ветчина, колбаса, сыр, помидоры, грибы и т.д.

Ингредиенты:

  • хлеб – 6 ломтиков;
  • колбаса – 6 ломтиков;
  • сыр – 6 ломтиков;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.

Кружочками колбасу или ветчину.

-2

Тонкими ломтиками нарежьте сыр. Можно использовать плавленый сыр.

-3

Ломтик хлеба смажьте тонким слоем горчицы.

-4

Добавьте немного майонеза.

-5

Выложите колбаску.

-6

И сыр.

-7

Накройте вторым ломтиком хлеба. Его можно также смазать горчицей и майонезом при желании.

-8

Для приготовления льезона в мисочку вбейте яйцо.

-9

Влейте молоко.

-10

Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.

-11

Обмокните бутерброды в льезон с двух сторон и выложите на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом.

-12

Жарьте на среднем огне до румяности.

После выложите горячие бутерброды на бумажную салфетку, уберите излишки масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна