Если вы ищите вариант сытного, быстрого и вкусного завтрака, приготовьте горячие бутерброды в льезоне. Начинка может быть абсолютно любой – мясо, ветчина, колбаса, сыр, помидоры, грибы и т.д.
Ингредиенты:
- хлеб – 6 ломтиков;
- колбаса – 6 ломтиков;
- сыр – 6 ломтиков;
- горчица – 1 ч.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1/3 стакана;
- соль и перец – по вкусу;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
Кружочками колбасу или ветчину.
Тонкими ломтиками нарежьте сыр. Можно использовать плавленый сыр.
Ломтик хлеба смажьте тонким слоем горчицы.
Добавьте немного майонеза.
Выложите колбаску.
И сыр.
Накройте вторым ломтиком хлеба. Его можно также смазать горчицей и майонезом при желании.
Для приготовления льезона в мисочку вбейте яйцо.
Влейте молоко.
Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
Обмокните бутерброды в льезон с двух сторон и выложите на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом.
Жарьте на среднем огне до румяности.
После выложите горячие бутерброды на бумажную салфетку, уберите излишки масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна