Найти тему

Как приготовить цыпленка Табака(тапака)!

Готовим культовое , наверное самое известное в грузинской кухне блюдо, цыпленка Табака(тапака). Очень часто готовлю его по этому рецепту, это нереально вкусно!

Пошаговый рецепт:

1. Положить цыпленка на разделочную доску, грудкой вверх, и разрезать грудку ( тушку желательно брать до 1 кг)

-2

2. Далее перевернем тушку и хорошо отбьем (необходимо сделать ее как можно более плоской)

-3

3. Далее натираем ее солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком и отставим на пол часа- час мариноваться.

-4

4.Далее разогреваем в сковороде 3-4 ст. ложки раст. масла и 50 гр. сливочного и выкладываем туда цыпленка.

-5

5. Накрываем крышкой или тарелкой чуть меньшего диаметра.

-6

6. Ставим гнет(груз) - самый простой вариант кастрюля с водой и обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 25-30 минут.

-7

7. Смешаем 3-4 зубчика мелко порезанного(или продавленного) чеснока с парой столовых ложек раст. масла - он нам понадобится что бы обмазать цыпленка в конце готовки( если обмазать цыпленка чесноком сразу, то он сгорит).

-8

8. Когда цыпленок почти готов обмазываем его чесноком и обжариваем еще по 5 минут с каждой стороны.

-9

Подаем цыпленка Табака с зеленью и томатным соусом! Приятного аппетита!

-10

Смотрите подробный видеорецепт на Youtube канале "Готовь- не парься":