Готовим культовое , наверное самое известное в грузинской кухне блюдо, цыпленка Табака(тапака). Очень часто готовлю его по этому рецепту, это нереально вкусно!
Пошаговый рецепт:
1. Положить цыпленка на разделочную доску, грудкой вверх, и разрезать грудку ( тушку желательно брать до 1 кг)
2. Далее перевернем тушку и хорошо отбьем (необходимо сделать ее как можно более плоской)
3. Далее натираем ее солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком и отставим на пол часа- час мариноваться.
4.Далее разогреваем в сковороде 3-4 ст. ложки раст. масла и 50 гр. сливочного и выкладываем туда цыпленка.
5. Накрываем крышкой или тарелкой чуть меньшего диаметра.
6. Ставим гнет(груз) - самый простой вариант кастрюля с водой и обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 25-30 минут.
7. Смешаем 3-4 зубчика мелко порезанного(или продавленного) чеснока с парой столовых ложек раст. масла - он нам понадобится что бы обмазать цыпленка в конце готовки( если обмазать цыпленка чесноком сразу, то он сгорит).
8. Когда цыпленок почти готов обмазываем его чесноком и обжариваем еще по 5 минут с каждой стороны.
Подаем цыпленка Табака с зеленью и томатным соусом! Приятного аппетита!
Смотрите подробный видеорецепт на Youtube канале "Готовь- не парься":