Мы на праздники обычно делаем шашлыки. Я знаю, что такая традиция есть во многих семьях. Во всяком случае среди моих знакомых. С некоторых пор я для праздничного стола стала готовить еще и свиную рульку горячего копчения. Причем копченая рулька со стола просто стремительно исчезает.
О том, как коптить рульку, я расскажу вам в другой раз. Сегодня я расскажу, как я готовлю рульку для копчения.
Покупаем в магазине или на рынке свиную рульку. Если нужно, размораживаю. Промываю под проточной водой.
Делаю достаточно глубокие надрезы.
Для любителей чеснока, нужно его почистить и помыть. Очень крупные зубчики разрезать вдоль пополам.
Рульку солим, смешав соль с приправами. Или взять готовую смесь «Для засолки сала». Натираем рульку так, чтобы соль с приправами попала в надрезы.
Чеснок также вкладываем в надрезы.
Оставляем рульку солиться на несколько дней. Соленую рульку кладем в целлофановый пакет и в какое-нибудь блюдо, чтобы кровь не вытекала из пакета в неизвестном направлении. Ставим в холодильник. Это все были приготовления. Но если уже невтерпеж, то можно начать коптить и через сутки. О том, как коптить рульку, я расскажу вам в другой раз.
Коптим свиную рульку дома, легко и просто.
Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Каждый день появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!