Ежедневные приёмы пищи, просто необходимо разнообразить. Бывает такое настроение, когда всё приелось, того не хочется, другое недавно готовили и т.д.
Вот именно для такого случая или настроения подойдёт этот рецепт). Из небольшого количества продуктов мы приготовим вкусное мясное блюдо, которое порадует своим вкусом. В общем довольны будут все) и конечно сыты), а вы будете самой любимой и обожаемой).
Готовим классные мясные рулетики
Нам нужны будут:
- Свиная мякоть (без костей!) - 0,5 кг;
- Твёрдого сыра - кусочек примерно 150 гр;
- Один болгарский сладкий перец;
- Конечно соли);
- Молотого перца (по вкусу). Хорошо в этом случае использовать смесь перцев, я делаю так и при таком минимальном наборе ингредиентов, получается именно то, что надо.
Как делать мясные рулетики
Кусок свиного филе промываем водой из под крана, промакиваем салфеткой или полотенечком. Нарезаем ломтиками толщиной чуть менее 1 см. Отбиваем. Каждый ломтик присаливаем и перчим.
Готовим начинку. Чистим перец и нарезаем его длинными полосками. Так же нарезаем сыр.
На каждый кусочек мяса, укладываем брусочки сыра и полосочки перца. Сворачиваем каждый кусочек мяса в рулет, оборачивая перец с сыром. Фиксируем каждый рулет, обмотав его ниткой, чтобы сохранил форму и не раскрутился.
Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного масла. Быстренько, буквально несколько минут обжариваем рулетики до появления корочки, после чего перекладываем их в форму для выпечки.
Разогреваем духовку на 180 С. В разогретую духовку ставим форму и запекаем в течение 15 минут. В зависимости от духовки может понадобится минут 20.
Достаём готовые запечёные рулетики мяса со вкусной начинкой, вукладываем на тарелку и зовём всех к столу. Да и звать не придётся) все уже будут ждать когда же они приготовятся).
Видите, как всё просто и без особых усилий). Уверенно рекомендую этот рецепт!
Приятного вам угощения и аппетита).