Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Королевская ватрушка: простейшая домашняя выпечка

Оглавление

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Королевская ватрушка, она же царская, — это закрытый пирог из песочного теста с творожной начинкой, который выпекают в духовке. Отличается от обычной ватрушки и внешним видом, и составом ингредиентов.

Королевскую ватрушку готовят из песочного теста, обычные — чаще из дрожжевого. Царская ватрушка готовится исключительно с творогом, в то время как классическая может начиняться вареньем, повидлом, сыром, картофелем.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Ватрушка по-королевски — одно из моих коронных блюд. Готовится просто и быстро, результат — тающий во рту пирог из хрустящего теста и нежного творожного суфле»

Ингредиенты на 8 порций

Для теста

  • Мука пшеничная — 480 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 100 г

Для начинки

  • Творог 5 % жирности — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сода пищевая — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

-3

Творог подойдет любой жирности, но обезжиренный сделает начинку суховатой.

В творожную массу можно добавить изюм, орехи, курагу, чернослив, цедру лимона или апельсина.

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.

Заранее просейте муку — так она насытится кислородом и очистится от примесей.

Включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Шаг 1

-4

Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте муку и сахар. Добавьте размягченное масло и перетрите тесто руками в крошку. Оно должно быть сухим, легким, рассыпчатым.

Если тесто будет слишком влажным, добавьте еще муки.

Шаг 2

-5

Для начинки в отдельной миске смешайте творог с сахаром и яйцами. Добавьте соду, её не нужно гасить.

Шаг 3

-6

Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Выложите половину теста, разровняйте и не приминайте. Вылейте творожную начинку, засыпьте второй половиной теста и разровняйте.

Выпекайте ватрушку 40-45 минут до ровного золотистого цвета.

Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Ура! Готово 🎉

-7

Королевскую ватрушку немного остудите и выньте из формы. Творожный пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/korolevskaja-vatrushka/