Соление сала сухим способом – самый проверенный. Им пользуются практически все хозяйки. Во многих домах этот рецепт передаётся из поколения в поколение. Один из таких рецептов – сухой посол сала с чесноком и перцем по-украински. Даже гурманы искушенные в гастрономии и блюдах настоящей «высокой кухне» приходят в восторг от этого сала и, как следствие, изменяют своё мнение по поводу его в новой, неожиданной интерпретации.
Продуктовый набор, необходимый для приготовления сала с чесноком и перцем по-украински
1. Сало свежее, без мясных прожилочек – 600 грамм.
2. Крупная соль – 50 грамм.
3.Сахар обычный, в песке – 25 грамм.
4.Крупные дольки свежего чеснока, но «не молодого» - 8 штук.
5. Смесь красного с чёрным перцев, очень мелко смолотых – по 10 грамм.
6. Укропное семя – 10 грамм.
Подробное пошаговое приготовление соленого сала
1. Сало вымыть и порезать на равные части. Сложить его в миску так, чтобы не было соприкосновений между кусочками.
2. Крупные чесночины очистить от шелухи и пропустить сквозь чеснокодавилку. Сложить измельчённый чеснок в небольшой миске.
3. К измельчённому чесноку в миску добавить мелко смолотую смесь красного с чёрным перцев, укропное семя, сахар с солью. Хорошо перемешать.
4. Обильно натереть полученной чесночно-перечной смесью все кусочки-брусочки сала со всех сторон (обязательно низ и верх кусочков).
5. Каждый кусочек сала, натёртого чесночно-перечной смесью обернуть в фольгу или плёнку.
6. Оставить на 8 часов, а затем убрать в холодильный шкаф на 48 часов.
7. Сало готово и его можно кушать. Особенно вкусно с варёной картошечкой.
Рекомендации
1. Если соли много – не беда. Сало берёт ровно столько соли, сколько нужно - ни больше, ни меньше.
2. Если пищевой фольги или плёнки в хозяйстве не обнаружено, то сало можно положить в обычный чистый полиэтиленовый пакетик небольшого размера.
3. Для правильного выбора сала нужно посмотреть его срез. У качественного свежего продукта срез всегда бело-розового однородного цвета.
4. Чтобы ощутить всю нежность готового сала, с его поверхности следует счистить остатки обсыпки.