Найти в Дзене
Еда & Вода & Огород

Брускетта с копчёным лососем и авокадо

Я уже писала про отличный и очень простой брускетты с помидорами - казалось бы хлеб, помидоры и масло - а как получается вкусно.

И это сподвигло нас начать пробовать и другие сочетания продуктов для брускетт. И оказалось, что их можно готовить в огромном количестве вариаций.

А потому - буду потихоньку делиться с вами самыми удачными рецептами - подписывайтесь на мой канал Еда & Вода чтобы не пропустить.

Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом брускетты с копчёной рыбой и авокадо.

Такая брускетта получается очень пикантной, полезной и сытной.

Вместо копчёного лосося подойдёт любая копченая рыба, которая вам по вкусу.

Понадобится - тостовый хлеб - количество кусочков = количеству брускетт, которые будете делать. 2-3 штуки - вполне себе самостоятельная порция для одного человека.

Хлеб смажьте оливковым маслом (лучше - с помощью кисточки) и подсушите в духовке. Так, чтобы он стал слегка хрустящим снаружи, но оставался мягким внутри. Пересушивать не надо.

Пока хлеб в духовке - успеете сделать начинку.

Рыбу и авокадо порежьте небольшими кубиками.

По количеству - примерно по 20-25 грамм авокадо и рыбы на одну брускетту.

Дальше все просто. На горячий хлеб произвольно уложите рыбу и авокадо. Посыпьте солью (желательно крупной), черным молотым перцем и полейте повкусу оливковым маслом. Можно сбрызкуть бальзамическим уксусом.

Готово!

-2

Кушать желательно сразу, пока хлеб не остыл. А потому брускетту готовить надо непосредственно перед употреблением

*

И ещё немного Италии для вашей кухни:
Тирамису - классический и очень простой рецепт
Настоящая лазанья - проще, чем кажется
Итальянская паста с креветками - изысканный ужин за 10 минут

Еда
6,93 млн интересуются