Я уже писала про отличный и очень простой брускетты с помидорами - казалось бы хлеб, помидоры и масло - а как получается вкусно.
И это сподвигло нас начать пробовать и другие сочетания продуктов для брускетт. И оказалось, что их можно готовить в огромном количестве вариаций.
А потому - буду потихоньку делиться с вами самыми удачными рецептами - подписывайтесь на мой канал Еда & Вода чтобы не пропустить.
Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом брускетты с копчёной рыбой и авокадо.
Такая брускетта получается очень пикантной, полезной и сытной.
Вместо копчёного лосося подойдёт любая копченая рыба, которая вам по вкусу.
Понадобится - тостовый хлеб - количество кусочков = количеству брускетт, которые будете делать. 2-3 штуки - вполне себе самостоятельная порция для одного человека.
Хлеб смажьте оливковым маслом (лучше - с помощью кисточки) и подсушите в духовке. Так, чтобы он стал слегка хрустящим снаружи, но оставался мягким внутри. Пересушивать не надо.
Пока хлеб в духовке - успеете сделать начинку.
Рыбу и авокадо порежьте небольшими кубиками.
По количеству - примерно по 20-25 грамм авокадо и рыбы на одну брускетту.
Дальше все просто. На горячий хлеб произвольно уложите рыбу и авокадо. Посыпьте солью (желательно крупной), черным молотым перцем и полейте повкусу оливковым маслом. Можно сбрызкуть бальзамическим уксусом.
Готово!
Кушать желательно сразу, пока хлеб не остыл. А потому брускетту готовить надо непосредственно перед употреблением
*
И ещё немного Италии для вашей кухни:
Тирамису - классический и очень простой рецепт
Настоящая лазанья - проще, чем кажется
Итальянская паста с креветками - изысканный ужин за 10 минут