Найти в Дзене
Мозаика жизни

Простой рецепт вкуснейших пирожков из заварного теста

Оглавление

Сегодня я готовила необычные пирожки с зеленым луком и яйцом. Что же может быть в них необычного спросите Вы?

Все!

Тесто - минимум ингредиентов, заварное, бездрожжевое - проще и быть не может.
В обычную,стандартную
начинку было добавлено пару ложечек сливочного масло, получилось, очень нежно и вкусно.
Ну и конечно необычная
форма этих пирожков. Хоть лепить их очень просто, получаются они все аккуратные, одинаковые и очень красивые.
А самое главное они очень
вкусные.

Начинка

-2
120 грамм зеленого лука (я думаю у меня было немного больше, привезли пакетик с дачи.)
6 яйц.
Соль, перец по вкусу.
2 ложки растопленного сливочного масла.

Тесто

1 стакан воды.
80 миллилитров растительного масла (без запаха).
Соль 1/3 чайной ложки.
350 грамм муки.
1 яйцо для смазки пирожков.

Готовы?

Ну что приступим.

Я начала с начинки. Потому как тесто невероятно простое и очень быстро готовится.

-3

Зеленый лук и яйца порезать (размер нарезки как посчитаете нужным), поперчить, посолить, добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать. Начинка готова!

-4

Приступаем к тесту.

Муку всыпать в миску, добавить 1/3 чайной ложки соли (я не брала свою любимую пластиковую посуду, потому как будем заваривать муку - лить в нее кипяток).

Берем небольшую кастрюльку или ковшик. Наливаем в нее стакан воды и 80 миллилитров растительного масла (без запаха), ставим на плиту и доводим до кипения.

-5

Выливаем смесь воды и масла в муку (сразу, не охлаждая) помешиваем в процессе ложкой.

-6
Вначале меня это немного напугало, я даже вспомнила слово клейстер, но как только я убрала ложку в сторону и начала месить тесто руками, дела пошли гораздо лучше. Тесто стало напоминать тесто и стало невероятно приятным по структуре.
-7

Тесто невероятное, работать с ним очень приятно, к рукам не липнет, раскатывать его очень легко. Не требует подсыпания муки.

Делим наше тесто на небольшие порции.

-8

Очень тонко раскатываем.

-9

И лепим пирожки. Это очень просто.

-10
-11
-12

Выкладываем на противень, предварительно застелила его бумагой для выпечки.

-13

Смазываем наши пирожки яйцом (разбиваем яйцо, чуть сбиваем вилкой, смазываем кисточкой).

Ставим наши пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут.

-14
-15

Мои пирожки готовились ровно 40 минут.

Мои домашние скажу честно, избалованы выпечкой, но мне удалось их приятно удивить, что очень ценно. Попробуйте, приготовьте, невероятно вкусные, пирожки из заварного теста.

-16

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравились мои статьи, подписывайтесь, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.

#мозаика_жизни_пирожки