Сегодня я готовила необычные пирожки с зеленым луком и яйцом. Что же может быть в них необычного спросите Вы?
Все!
Тесто - минимум ингредиентов, заварное, бездрожжевое - проще и быть не может.
В обычную,стандартную начинку было добавлено пару ложечек сливочного масло, получилось, очень нежно и вкусно.
Ну и конечно необычная форма этих пирожков. Хоть лепить их очень просто, получаются они все аккуратные, одинаковые и очень красивые.
А самое главное они очень вкусные.
Начинка
120 грамм зеленого лука (я думаю у меня было немного больше, привезли пакетик с дачи.)
6 яйц.
Соль, перец по вкусу.
2 ложки растопленного сливочного масла.
Тесто
1 стакан воды.
80 миллилитров растительного масла (без запаха).
Соль 1/3 чайной ложки.
350 грамм муки.
1 яйцо для смазки пирожков.
Готовы?
Ну что приступим.
Я начала с начинки. Потому как тесто невероятно простое и очень быстро готовится.
Зеленый лук и яйца порезать (размер нарезки как посчитаете нужным), поперчить, посолить, добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать. Начинка готова!
Приступаем к тесту.
Муку всыпать в миску, добавить 1/3 чайной ложки соли (я не брала свою любимую пластиковую посуду, потому как будем заваривать муку - лить в нее кипяток).
Берем небольшую кастрюльку или ковшик. Наливаем в нее стакан воды и 80 миллилитров растительного масла (без запаха), ставим на плиту и доводим до кипения.
Выливаем смесь воды и масла в муку (сразу, не охлаждая) помешиваем в процессе ложкой.
Вначале меня это немного напугало, я даже вспомнила слово клейстер, но как только я убрала ложку в сторону и начала месить тесто руками, дела пошли гораздо лучше. Тесто стало напоминать тесто и стало невероятно приятным по структуре.
Тесто невероятное, работать с ним очень приятно, к рукам не липнет, раскатывать его очень легко. Не требует подсыпания муки.
Делим наше тесто на небольшие порции.
Очень тонко раскатываем.
И лепим пирожки. Это очень просто.
Выкладываем на противень, предварительно застелила его бумагой для выпечки.
Смазываем наши пирожки яйцом (разбиваем яйцо, чуть сбиваем вилкой, смазываем кисточкой).
Ставим наши пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут.
Мои пирожки готовились ровно 40 минут.
Мои домашние скажу честно, избалованы выпечкой, но мне удалось их приятно удивить, что очень ценно. Попробуйте, приготовьте, невероятно вкусные, пирожки из заварного теста.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравились мои статьи, подписывайтесь, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_пирожки