Египет... Первое, что приходит на ум, когда говорят о Египте — это знаменитая пирамида Хеопса. Она простояла уже тысячи лет, и многие люди стекаются в эту страну, чтобы воочию увидеть одно из семи чудес света. Но для меня наибольший интерес представляет египетская кухня. Сегодня мы поговорим о национальных и традиционных блюдах Египта.
Фул медамес
Пожалуй, это самое древнее блюдо, которое мне приводилось встретить. Его рецепту — 4000 лет. Готовят его их бобов, которые варят на медленном огне, и приправляют лимонным соком и оливковым маслом. Обычно египтяне едят это на завтрак.
Кошари
Кошари — относительно молодое, но очень популярное блюдо. Оно очень похоже на многослойный муравейник — сначала идут макароны, сверху них кладётся рис, чечевица и горох нут. Макароны заправляются томатной пастой.
Кунафа
Это блюдо — египетский десерт. Готовят его из теста кадаиф, которое раскатывают тонким слоем по сковороде. После того, как оно подрумянится в него заворачивают начинку из крема и ореха, потом кладут в духовку, чтобы запечь.
Мулукия
Это блюдо представляет собой суп, в который добавляют любое мясо (крольчатина, говядина) или же морепродукты, всё зависит от региона, и листья джута. Вместе с супом подают хлеб или рис.
Самбусак
Это блюдо очень похоже на наши чебуреки — лепёшка с начинкой. Чаще всего туда кладут брынзу (традиционный рецепт), но для фантазии ведь нет предела, поэтому на улочках Египта вы можете встретить самбусак с мясом, яблоками, капустой, бананами - на любой вкус.