Курица в сметанном соусе безумно вкусная и тающая во рту. По вкусу соус очень напоминает грибной, но грибов в составе этого блюда нет. Это блюдо кабардино-балкарской кухни. Называется оно Гедлибже
Ингредиенты:
- 2-3 куриной грудинки
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр сметаны
- Растительное масло
- 1/3 чайной ложки чайной соды
- Соль, перец
Приготовление:
Грудинку нарезать тонкими полосками
Положить на сухую сковородку, накрыть крышку и тушить на среднем огне 20 минут. Образовавшуюся воду выкипятить до полного исчезновения
Затем добавить масла растительного и жарить до румяной корочки. Переложить в тарелку
Лук мелко нарезать
Чеснок перетереть через терку
В ту же самую сковороду, где жарилась курица положить лук, чеснок, немного растительного масла и чайную соду.
Всё хорошо перемешать и жарить до золотистого цвета, пока масса не «растает»
Затем переложить всю луковую массу в блендер и пропустить через блендер, превращая массу в кашу
В сковороду выложить нашу курицу, луковую массу, сметану, специи, соль, перец, 1 стакан горячей воды
Всё хорошо перемешать и дать покипеть еще 15 минут на маленьком огне
Курицу можно подавать с рисом, булгуром или картофельным пюре. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна