Найти тему
school-culinary.ru

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе безумно вкусная и тающая во рту.  По вкусу соус очень напоминает грибной, но грибов в составе этого блюда нет. Это блюдо кабардино-балкарской кухни. Называется оно Гедлибже

Ингредиенты:

  • 2-3 куриной грудинки
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 гр сметаны
  • Растительное масло
  • 1/3 чайной ложки чайной соды
  • Соль, перец

Приготовление:

Грудинку нарезать тонкими полосками

-2

Положить на сухую сковородку, накрыть крышку и тушить на среднем огне 20 минут. Образовавшуюся воду выкипятить до полного исчезновения

-3

Затем добавить масла растительного и жарить до румяной корочки. Переложить в тарелку

-4

Лук мелко нарезать

-5

Чеснок перетереть через терку

-6

В ту же самую сковороду, где жарилась курица положить лук, чеснок, немного растительного масла и чайную соду.

-7

Всё хорошо перемешать и жарить до золотистого цвета, пока масса не «растает»

-8

Затем переложить всю луковую массу в блендер и пропустить через блендер, превращая массу в кашу

-9

В сковороду выложить нашу курицу, луковую массу, сметану, специи, соль, перец, 1 стакан горячей воды

-10

Всё хорошо перемешать и дать покипеть еще 15 минут на маленьком огне

-11

Курицу можно подавать с рисом, булгуром или картофельным пюре. Очень вкусно!

-12

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются