Отбивные с сыром порадуют ценителей сытных домашних блюд. В них много сочности внутри и отличная хрустящая корочка с сырным вкусом снаружи. За счет добавления в яичный кляр сухарей получается нарядно и необычно. Блюдо придется по душе всем, кто ищет неизбитые рецепты из обыкновенных продуктов. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухари панировочные – 50 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Свинину берем охлажденную. При необходимости размораживаем, но делаем это постепенно. Кладем пакет с мясом в холодильник на нижнюю полку поздно вечером, а утром готовим.
Размороженное мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами режем на порционные кусочки.
Затем укладываем на пищевую пленку, ею же накрываем и отбиваем заготовки с двух сторон специальным молоточком.
Натираем на крупной терке сыр.
Разбиваем в миску куриное яйцо, взбиваем его вилкой.
Соединяем муку с сухарями, перемешиваем. В этой смеси обваливаем отбивные.
Окунаем мясо во взбитое яйцо.
Посыпаем тертым сыром.
Снова обваливаем в муке с сухарями.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем отбивные и жарим на среднем огне 2-3 минуты.
Переворачиваем и жарим еще столько же. Протыкаем мясо ножом. Если розовый сок отсутствует, значит, готово.
Отбивные можно положить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. А можно подавать как есть.
Нарядное праздничное блюдо порадует гармонией внешнего вида и вкуса. Ароматное мясо будет отлично сочетаться с салатом и любимым гарниром. Готовить свинину с сыром несложно, а результат порадует всю семью. Новый взгляд на привычные отбивные.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна