Разнообразие меню можно начать с освоения рецептов из рыбы. Рыбные котлеты из филе получаются очень вкусными и ароматными. Они наполнят рацион фосфором и прочими полезными веществами. Такое блюдо подходит в качестве основного на обед. Его можно преподнести как фирменное на праздник.
Ингредиенты:
- рыба - 500 г;
- картофель – 200 г;
- вода – 3 ст.;
- лук – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухари панировочные – 3 ст. л;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- укроп – 1 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Филе рыбы речной или морской режем на мельчайшие кусочки или пропускаем через мясорубку.
Картофель очищаем, моем, заливаем холодной водой и варим до готовности. В зависимости от сорта картошки понадобится 25-35 минут после закипания воды.
Готовую картошку превращаем в пюре. Охлаждаем.
Холодной картофельное пюре выкладываем в глубокую миску, добавляем рыбный фарш.
Лук очищаем, моем и режем кусочками, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Отправляем жареный лук к картошке с рыбным фаршем. Туда же разбиваем куриное яйцо.
Добавляем измельченный укроп, свежий или замороженный.
Все солим и приправляем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем чтобы получилась однородная масса.
Сухари панировочные высыпаем на тарелку. Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем котлеты. Жарим на среднем огне 4-6 минут.
Переворачиваем и жарим еще столько же. Затем накрываем крышкой и томим на маленьком огне еще 10 минут.
Готовые рыбные котлеты из филе подаем горячими.
Они прекрасно смотрятся соло или в паре с гарниром. Яркие, нарядные, соблазнительно румяные, такие пышки не оставят равнодушными ни гостей, ни домочадцев.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна