Найти тему
school-culinary.ru

Рыбные котлеты из филе

Разнообразие меню можно начать с освоения рецептов из рыбы. Рыбные котлеты из филе получаются очень вкусными и ароматными. Они наполнят рацион фосфором и прочими полезными веществами. Такое блюдо подходит в качестве основного на обед. Его можно преподнести как фирменное на праздник.

Ингредиенты:

  • рыба - 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • вода – 3 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст. л;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • укроп – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Филе рыбы речной или морской режем на мельчайшие кусочки или пропускаем через мясорубку.

-2

Картофель очищаем, моем, заливаем холодной водой и варим до готовности. В зависимости от сорта картошки понадобится 25-35 минут после закипания воды.

Готовую картошку превращаем в пюре. Охлаждаем.

-3

Холодной картофельное пюре выкладываем в глубокую миску, добавляем рыбный фарш.

-4

Лук очищаем, моем и режем кусочками, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Отправляем жареный лук к картошке с рыбным фаршем. Туда же разбиваем куриное яйцо.

-5

Добавляем измельченный укроп, свежий или замороженный.

-6

Все солим и приправляем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем чтобы получилась однородная масса.

-7

Сухари панировочные высыпаем на тарелку. Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.

-8

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем котлеты. Жарим на среднем огне 4-6 минут.

-9

Переворачиваем и жарим еще столько же. Затем накрываем крышкой и томим на маленьком огне еще 10 минут.

-10

Готовые рыбные котлеты из филе подаем горячими.

-11

Они прекрасно смотрятся соло или в паре с гарниром. Яркие, нарядные, соблазнительно румяные, такие пышки не оставят равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются