Найти тему
Постная Кухня

Салат с рисом, кукурузой и огурцами: пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости!

Я уже готовила оливье без мяса. Теперь очередь дошла до крабового салата без краба. Честно говоря его и в обычном рецепте нет, а используются крабовые палочки. Что же это за палочки такие? Тут всё просто. Их придумали в 70-х годах прошлого столетия в Японии, как дешёвую альтернативу крабовому мясу с попыткой сохранить вкус настоящего краба. На сегодняшний день в составе обычных палочек из супермаркета числятся: соевый и яичный белки, крахмал и ароматизаторы. Порой кладут перемолотое филе рыбы, но тут 50/50.

Салат свежий, сочный и вкусный. Намного весеннее своего "крабового" аналога. Подходит вегетарианцам и в пост. Если любите классический крабовый - откиньте крабовые палочки. Будете приятно удивлены. Всего один ингредиент меняет этот салат до неузнаваемости в лучшую сторону.

ингредиенты
ингредиенты
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • белый рис - 150 гр.
  • свежие огурцы - 350 гр.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • постный майонез
  • соль

1) Отвариваю рис. Надо дать ему остыть.

шаг 1
шаг 1

2) Мелко режу огурчики.

шаг 2
шаг 2

3) Аналогично с болгарским перчиком.

шаг 3
шаг 3

4) Шинкую зелень.

шаг 4
шаг 4

5) Смешиваю все ингредиенты. Тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. Можно использовать вместо постного майонеза другую заправку. К примеру льняное масло.

шаг 5
шаг 5
итоговое блюдо
итоговое блюдо

Вот такой получился салат! Приятного вам аппетита и крепкого здоровья.

-8