Здравствуйте, дорогие подписчики и гости!
Я уже готовила оливье без мяса. Теперь очередь дошла до крабового салата без краба. Честно говоря его и в обычном рецепте нет, а используются крабовые палочки. Что же это за палочки такие? Тут всё просто. Их придумали в 70-х годах прошлого столетия в Японии, как дешёвую альтернативу крабовому мясу с попыткой сохранить вкус настоящего краба. На сегодняшний день в составе обычных палочек из супермаркета числятся: соевый и яичный белки, крахмал и ароматизаторы. Порой кладут перемолотое филе рыбы, но тут 50/50.
Салат свежий, сочный и вкусный. Намного весеннее своего "крабового" аналога. Подходит вегетарианцам и в пост. Если любите классический крабовый - откиньте крабовые палочки. Будете приятно удивлены. Всего один ингредиент меняет этот салат до неузнаваемости в лучшую сторону.
- кукуруза консервированная - 1 банка
- белый рис - 150 гр.
- свежие огурцы - 350 гр.
- болгарский перец - 1 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- постный майонез
- соль
1) Отвариваю рис. Надо дать ему остыть.
2) Мелко режу огурчики.
3) Аналогично с болгарским перчиком.
4) Шинкую зелень.
5) Смешиваю все ингредиенты. Тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. Можно использовать вместо постного майонеза другую заправку. К примеру льняное масло.
Вот такой получился салат! Приятного вам аппетита и крепкого здоровья.