Ингредиенты
— 100 гр. сливочного масла;
— 100 гр. пшеничной муки;
— 100 гр. твердого сыра;
— 1 яичный желток;
— соль, перец, специи, кунжут — по вкусу.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Холодное сливочное масло порубить на куски, всыпать муку и добавить яичный желток. Всё хорошо перемешать при помощи блендера. Добавить в масляно-мучную смесь твердый сыр. Всыпать немного соли, кунжут, перец и перемешать тесто до однородного состояния. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто в круг, разрезать на сектора и в каждом секторе сделать небольшие отверстия, как у сыра.
Выложить изделия на промасленный пергамент. Выпекать хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Подавать выпечку с любыми соусами, например из сметаны, можно слегка сбрызнуть крекер оливковым маслом и посыпать печенье сверху солью с паприкой. Прекрасно подходит к пиву. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!