Продукты:
- Сухая манная крупа — 1 стакан
- Кефир или йогурт — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Как приготовить:
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 1 час. Яйца растереть с сахаром, добавить соль и ванилин, перемешать.
Лимон хорошо помыть и натереть вместе с цедрой на мелкой терке. Смешать манку, лимон и яичную смесь. Всыпать разрыхлитель. Перемешать достаточно жидкое тесто.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить наше тесто. Отправить наш манник в духовку нагретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность выпечки проверить спичкой.
Пирог с лимоном остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!