Ингредиенты:
✓ 1 стакан манной крупы
✓ 1 стакан кефира
✓ 0.5 стакана сахара
✓ 80 гр.сливочного масла или маргарина
✓ 75 гр. изюма
✓ 1 шт. яйцо
✓ 1 пакетик ванильного сахара
✓ 0.5 чайной ложки соды
✓ щепотка соли
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут под крышкой. Затем воду слить, а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
На водяной бане растопить сливочное масло (маргарин), снять с огня и дать немного остыть. Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром. Затем, влить кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло, добавить манную крупу, изюм и соду (НЕ ГАСИТЬ!), все хорошо перемешать. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы разбухла манка.
Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму, верх разровнять. Выпекать пирог минут 45-50 пока не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем переложить на блюдо. По желанию выпечку можно сверху покрыть глазурью или полить сиропом. Вкусный и пышный десерт можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!