Для приготовления рыбного салата Пикантный потребуются следующие продукты:
- Рыбное филе 0.8 кг
- 4 шт помидора (средних)
- 400 г белого сухого вина
- 0,5 стакана свеже-выжатого лимонного сока
- 1 шт луковица
- 10 штук черных маслин очищенных
- 50 г зелени укропа
- 1 шт кабачок (средний)
- 50 г зелени петрушки
- 200 г зеленого горошка
- белый молотый перец, соль
Рыбное филе отваривать в вине 20 минут. Нарезать на маленькие куски и облить лимонным соком. Соль и перец добавить по вкусу.
Зелень измельчить. Кабачок натереть на крупной терке. Помидоры очистить от семян и нарезать ломтиками, лук мелко порезать. Все компоненты перемешать, проверить на соль.
Для приготовления соуса нужно тщательно перемешать следующие компоненты:
- 100 г белого сухого вина
- 2 стебля сельдерея (измельченные)
- 30 г зелени петрушки (измельченной)
- 100 г оливкового масла
- Перец белый молотый и соль.
Рыбный салат 'Пикантный' подают на стол предварительно охлажденным.