Нужные ингредиенты
- 100 мл кефира
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- 400-500 гр муки
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Для начинки
- 350 гр белокочанной капусты
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать. Затем почистить репчатый лук и порезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на средней терке. Все подготовленные ингредиенты отправить на разогретую сковороду с растительным маслом жарить на среднем огне без крышки приблизительно 15 – 20 минут. Периодически помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать, капуста должна быть золотистого цвета.
В теплый кефир всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!) перемешать,затем добавить соль и яйцо. Хорошо все перемешать до однородности. После чего просеять муку и замесить однородное тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Разделить готовое тесто на 2 равные части и сформировать колбаски. Ножом порезать колбаски на небольшие кусочки.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить и выложить в кипящую воду кусочки теста. Перемешать всё и дождаться когда они всплывут. Затем продолжать варить ещё 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, добавить капустную начинку. Хорошо все перемешать. Затем блюдо горячим можно подавать к столу, добавив по желанию сметану. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!