ОПИСАНИЕ
Сейчас, когда много фруктов и овощей рекомендую простой рецепт приготовления фаршированного перца.
Ингредиенты
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу, я взяла куриный)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
Соль
Перец
Растительное масло
Шаг 1
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, половину нормы моркови и лука соеденить и обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 3
Перец очистить от семян, срезать верхушку, наполнить перец фаршем. Смешать томат. пасту и сметану, оставшиеся морковь и лук перемешать, уложить в емкость, в которой будут тушиться перцы. Я для этих целей использую сотейник с керамическим покрытием, сотейник удобен тем, что у него съемная ручка и его можно поставить в духовку. В сотейник добавить сметанно-томатный соус, перемешать и выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить перцы на среднем огне под крышкой около 40 минут. Можно запекать в духовке. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.