Куриные отбивные по этому рецепту - одно из немногих блюд из куриного филе, которое не надоедает никогда.
Чтобы приготовить такие отбивные нам понадобится:
- Филе куриное - 4-5 шт
- яйца - 2 шт
- майонез - 1 ст. ложка
- мука - стакан
- панировочные сухари - 1-2 стакана
- соль, перец, специи - по вкусу
Итак, разрезаем пополам куриное филе, отбиваем, солим, перчим....
Готовим ингредиенты для панировки:
насыпаем муку:
яйца взбиваем вилкой, добавляем столовую ложку майонеза, приправы и хорошо перемешиваем:
насыпаем панировочные сухари (я готовлю их сама: обычный нарезной батон нарезать на небольшие квадратики, высушить в духовке и размельчить в блендере):
Приступаем в готовке:
Обмакиваем каждый кусочек отбитого филе по очереди:
1. в муке
2. во взбитых яйцах
3. в панировочных сухарях
И отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на слабом огне под крышкой (это сделает отбивные мягкими внутри и хрустящими снаружи).
Не смотря на слабый огонь, жарятся довольно быстро, минут 5.
Такие отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита!