Найти в Дзене

Варим Русскую картошку. Секреты которые не секреты. Нельзя перемешивать. Вкусный гарнир к любому горячему. Рецепт в картинках.

Я очень люблю отварную картошку, особенно когда она приготовлена вкусно. Казалось бы, нехитрое дело, картохи сварить.

А вот я всего несколько лет как научилась готовить её так, чтоб угодить на вкус всей своей большой семье.

Для начала чистим и моем картошку.

На счет сорта не скажу, мы одну и туже много лет садим, какой тут сорт уже все давно забыли.

Из огорода, да и всё.

Больше всего нравится разрезать картоху на 4 части, вдоль, вот так.

Так она и сварится быстрее чем клубни целиком.

И редкий случай когда сама на пюре развалится, только если сильно отвлечься и забыть про время.)

Обязательно посолить, пол чайной ложки соли, если соль крупная.

Соль мелкая - чуть поменьше.

-2

Я иногда еще добавляю лавровый листик и пару зубчиков чеснока ( чеснок не резать). Сегодня без них готовила.

Заливаю чистой, холодной водой.

Я заметила, если холодной заливаешь и варишь на медленном огне, парадокс, но картошка быстрее проваривается.

Если сравнивать с временем варки при заливке кипятком и самом сильном огне.

Не знаю почему так, но неторопливый способ работает быстрее.

-3

Готовим примерно 20 минут.

Я никогда не перемешиваю картоху во время варки, хотя видела много раз как люди мешают ложкой.

Не нужно этого, кроме рассыпания картошки на куски ни к чему не приведет.

Проверяем готовность.

Если ножиком картофелина свободно и мягко протыкается, значит готово.

Сливаем воду, подчистую.

В кастрюлю, на картошку кладу добрый кусочек сливочного масла.

И засыпаю нарубленной зеленью, какая есть. Петрушка, укроп, зеленый лук, зеленый чеснок, что найду в общем.

-4

Опять же не перемешиваем

Просто закрыть крышкой и дать постоять пять минут.

За это время масло растает, а зелень смягчится от картофельного жара.

Потом беру кастрюлю за обе ручки и придерживая крышку, встряхиваю кастрюлю пару раз.

Внутри, при встряхивании, каждую картошечку обсыплет зеленью и смажет масличком. И все картошечки останутся целыми, сохранят форму.

-5

Крышку будешь открывать, не обожгись, там такой пар идет.

-6

Выкладываем на тарелку. Это вкусно! Идеально к любому горячему.

-7

К холодному тоже, сало, огурчики, грибочки, прекрасное сочетание!

Вкусно! Вкусно!

Полный, удобный список рецептов на канале можно найти нажав сюда.

Картошке будет приятно если ты поставишь лайк, пальчик вверх!

P.S Ты еще не с нами? Подписывайся на канал, Пятанька тебя ждет!