Раньше я не очень любила готовить куриные крылышки. Никак не получалось приготовить вкусно. Но на днях в магазине ничего кроме крылышек не оказалось, поэтому пришлось купить и экспериментировать)
Решила приготовить крылья в духовке, предварительно их замариновав. Маринад делала из того, что было в холодильнике:
- 4-5 ст ложки соевого соуса
- 2 ст ложки подсолнечного масла
- 2 ст ложки кетчупа
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- щепотка паприки
Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и тщательно перемешиваем. Курицу моем и режем. Затем кладем в миску с маринадом и мешаем. Перемешиваем так, чтобы курица была покрыта маринадом. Отправляем крылья в холодильник мариноваться на два часа.
После того, как крылышки хорошенько промариновались, разогреваем духовку до 190 градусов. Крылья выкладываем в форму для запекания и накрываем фольгой. Ставим в духовку на 20 минут. Затем фольгу убираем и запекаем крылышки еще 15-20 минут.
Крылышки получаются очень вкусными и пикантными! Мне и моим близким очень понравилось! Съели так быстро, что даже не успела сфотографировать) Хочу еще попробовать приготовить такие крылья на мангале, думаю будет очень вкусно!
Если вам понравилась статья подписывайтесь на канал и ставьте лайки!