Кто любит запеченный лук это блюдо для вас. Попробуйте это вкусно.
Что же нам понадобится:
1. Репчатый лук – 8 штук
2. Свиные сосиски – 4 штуки
3. Сливочное масло – 50 г
4. Сливки или сметана – 1/2 стакана
5. Мука – 1 столовая ложка
6. Томат-пюре – 1 чайная ложка
7. Тертый сыр - 100гр
8. Зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу
1. Лук чистим и в течение 2–3 минут бланшируем в кипящей воде. Откидываем лук на дуршлаг, даем воде стечь, срезаем у луковиц верхушки и корешки и с помощью десертной ложки выбираем середину так, чтобы получились чашечки.
2. Вынутый лук и сосиски мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле (25 г).
3. Сливки (или сметану) размешиваем с солью, перцем, обжаренной мукой и томатом-пюре.
4. Всю эту смесь кипятим до тех пор, пока она не загустеет, слегка охлаждаем, вливаем в сковороду с обжаренными луком и сосисками и перемешиваем.
5. Приготовленным фаршем заполняем луковицы, посыпаем их тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке в течение 5–7 минут. Вот и все наши луковицы готовы.
Приятного аппетита!