Найти тему
Хозяюшкам

Лук, фаршированный свиными сосисками быстро, оригинально и вкусно

Кто любит запеченный лук это блюдо для вас. Попробуйте это вкусно.

Что же нам понадобится:

1. Репчатый лук – 8 штук

2. Свиные сосиски – 4 штуки

3. Сливочное масло – 50 г

4. Сливки или сметана – 1/2 стакана

5. Мука – 1 столовая ложка

6. Томат-пюре – 1 чайная ложка

7. Тертый сыр - 100гр

8. Зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу

1. Лук чистим и в течение 2–3 минут бланшируем в кипящей воде. Откидываем лук на дуршлаг, даем воде стечь, срезаем у луковиц верхушки и корешки и с помощью десертной ложки выбираем середину так, чтобы получились чашечки.

2. Вынутый лук и сосиски мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле (25 г).

3. Сливки (или сметану) размешиваем с солью, перцем, обжаренной мукой и томатом-пюре.

4. Всю эту смесь кипятим до тех пор, пока она не загустеет, слегка охлаждаем, вливаем в сковороду с обжаренными луком и сосисками и перемешиваем.

5. Приготовленным фаршем заполняем луковицы, посыпаем их тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке в течение 5–7 минут. Вот и все наши луковицы готовы.

-2

Приятного аппетита!