Этой запеканкой можно накормить всю семью и это очень вкусно, готовится тоже очень легко. Рецепт просто потрясающий. Приступим.
Что необходимо:
1. Свинина – 500 г
2. Картофель – 500 г
3. Копченая грудинка – 150 г
4. Корень сельдерея – 150 г
5. Свежие грибы – 10 шт
6. Морковь – 8 шт
7. Баклажаны – 2 шт
8. Томат – 1 шт
9. Репчатый лук – 1 шт
10. Сливочное масло – 2 ст ложки
11. Растительное масло – 2 ст ложки
12. Панировочные сухари – 2 ст ложки
13. Молоко – 1/2 стакана
14. Соль, зелень петрушки, молотый черный и красный перец по вкусу
1. Картофель моем, чистим, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем, после чего добавляем молоко и сливочное масло, солим и взбиваем пюре.
2. Лук, морковь и корень сельдерея чистим и пропускаем вместе со свининой через мясорубку.
3. Грудинку нарезаем тонкими ломтиками.
4. Петрушку моем и режем.
5. Баклажаны чистим от кожицы, мякоть нарезаем небольшими кубиками и солим.
6. Томат моем, обдаем кипятком, снимаем кожицу и мякоть натираем на крупной терке.
7. Фарш обжариваем в разогретом растительном масле, соединяем с петрушкой, промытыми и нарезанными грибами, томатом, солим и перчим по вкусу и тушим на медленном огне в течение 10 минут.
8. Специальную форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, посыпаем панировочными сухарями, слоями выкладываем пюре, фарш, баклажаны и грудинку, сверху пюре.
9. Снова посыпаем панировочными сухарями и запекаем в умеренно разогретой духовке (180 - 200) в течение 30 минут.
Вот и все готово.
Приятного аппетита!