Перец фаршированный это очень вкусное и сытное блюдо, в котором очень гармонично сочетаются злаки, мясо и овощи. Итак приступим.
Что нам понадобится:
1. Сладкий болгарский перец - 6шт
2. Шпик – 50 гр
3. Мясной бульон – 1 стакан
Для фарша
1. Мякоть говядины – 400 г
2. Репчатый лук – 2 штуки
3. Рис – 100 г
4. Соль и молотый перец по вкусу
Для томатного соуса
1. Мука – 25 г
2. Сливочное масло – 50–60 г
3. Мясной бульон – 21/2 стакана
4. Репчатый лук – 1 штука
5. Морковь – 1 штука
6. Корень петрушки – 1 штука
7. Лимонная кислота – 1/2 г
8. Томат-пюре, сметана, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
Начнем готовить.
1. Стручки болгарского перца приблизительно одного размера моем и надрезаем верхнюю расширенную часть каждого стручка в виде «крышки», но не до конца, чтобы «крышка» осталась закрепленной.
2. Удаляем из стручков семена и опускаем их на 2 минуты (не более) в кипящую воду для бланширования и чтобы ушла горечь, затем перекладываем перчики на дуршлаг и даем воде стечь.
3. Для приготовления фарша мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем отваренный до полуготовности рис, перец, соль и все тщательно перемешиваем.
4. Полученным фаршем заполняем подготовленные стручки перца и закрываем их «крышками».
5. На дно сотейника кладем нарезанный небольшими кусочками шпик, поверх него укладываем фаршированный перец и заливаем мясным бульоном.
6. Сотейник закрываем крышкой и тушим блюдо около 1 часа на медленном огне.
7. По окончании тушения заливаем перец томатным соусом и снова доводим до кипения.
8. Для приготовления томатного соуса муку поджариваем на сливочном масле (30 г).
9. Лук, морковь и корень петрушки измельчаем и поджариваем, добавляя немного масла, затем добавляем томат-пюре, затем пару столовых ложек сметаны.
10. В сковороду с пассерованной мукой вливаем мясной бульон, выкладываем поджаренные морковь, лук и коренья, добавляем лимонную кислоту, черный перец горошком и лавровый лист, все перемешиваем и варим в течение 10 минут. Вот и все наш перчик готов.
Приятного аппетита!