Найти тему
Хозяюшкам

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный это очень вкусное и сытное блюдо, в котором очень гармонично сочетаются злаки, мясо и овощи. Итак приступим.

Что нам понадобится:

1. Сладкий болгарский перец - 6шт

2. Шпик – 50 гр

3. Мясной бульон – 1 стакан

Для фарша

1. Мякоть говядины – 400 г

2. Репчатый лук – 2 штуки

3. Рис – 100 г

4. Соль и молотый перец по вкусу

Для томатного соуса

1. Мука – 25 г

2. Сливочное масло – 50–60 г

3. Мясной бульон – 21/2 стакана

4. Репчатый лук – 1 штука

5. Морковь – 1 штука

6. Корень петрушки – 1 штука

7. Лимонная кислота – 1/2 г

8. Томат-пюре, сметана, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу

Начнем готовить.

1. Стручки болгарского перца приблизительно одного размера моем и надрезаем верхнюю расширенную часть каждого стручка в виде «крышки», но не до конца, чтобы «крышка» осталась закрепленной.

-2

2. Удаляем из стручков семена и опускаем их на 2 минуты (не более) в кипящую воду для бланширования и чтобы ушла горечь, затем перекладываем перчики на дуршлаг и даем воде стечь.

3. Для приготовления фарша мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем отваренный до полуготовности рис, перец, соль и все тщательно перемешиваем.

-3

4. Полученным фаршем заполняем подготовленные стручки перца и закрываем их «крышками».

-4

5. На дно сотейника кладем нарезанный небольшими кусочками шпик, поверх него укладываем фаршированный перец и заливаем мясным бульоном.

6. Сотейник закрываем крышкой и тушим блюдо около 1 часа на медленном огне.

7. По окончании тушения заливаем перец томатным соусом и снова доводим до кипения.

-5

8. Для приготовления томатного соуса муку поджариваем на сливочном масле (30 г).

9. Лук, морковь и корень петрушки измельчаем и поджариваем, добавляя немного масла, затем добавляем томат-пюре, затем пару столовых ложек сметаны.

10. В сковороду с пассерованной мукой вливаем мясной бульон, выкладываем поджаренные морковь, лук и коренья, добавляем лимонную кислоту, черный перец горошком и лавровый лист, все перемешиваем и варим в течение 10 минут. Вот и все наш перчик готов.

-6

Приятного аппетита!