Найти в Дзене
Хозяюшкам

Свиные котлеты-отбивные в сырной оболочке быстро и очень вкусно

Очень нежные, красивые и вкусные котлеты-отбивные

получатся если в панировку добавить тертого сыра. Давайте готовить.

Что нам понадобится:

1. Свинина (корейка) – 800 г

2. Куриные яйца – 2 штуки

3. Тертый сыр – 50–70 г

4. Сливочное масло – 100 г

5. Мука для панировки

6. Соль и молотый черный перец по вкусу

Итак приступим.

1. Свиную корейку отделяем от костей, моем, сушим и нарезаем ломтями толщиной 1,5–2 см.

-2

2. Подготовленные котлеты отбиваем лопаткой, солим и посыпаем черным молотым перцем.

-3

3. В отдельной посуде смешиваем тертый сыр с куриными яйцами. На разделочную доску насыпаем немного пшеничной муки.

-4

4. Подготовленные котлеты обваливаем в пшеничной муке, после чего обмакиваем в яично-сырную массу.

5. В широкой сковороде растапливаем сливочное масло и начинаем обжаривать в нем котлеты до темно-золотистой корочки. Время жарки – 6–8 минут для каждой стороны.

6. К свиным котлетам в сырной оболочке лучше всего подавать на гарнир лапшу или пюрешку. Вот и все наши котлетки готовы.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются