Очень нежные, красивые и вкусные котлеты-отбивные
получатся если в панировку добавить тертого сыра. Давайте готовить.
Что нам понадобится:
1. Свинина (корейка) – 800 г
2. Куриные яйца – 2 штуки
3. Тертый сыр – 50–70 г
4. Сливочное масло – 100 г
5. Мука для панировки
6. Соль и молотый черный перец по вкусу
Итак приступим.
1. Свиную корейку отделяем от костей, моем, сушим и нарезаем ломтями толщиной 1,5–2 см.
2. Подготовленные котлеты отбиваем лопаткой, солим и посыпаем черным молотым перцем.
3. В отдельной посуде смешиваем тертый сыр с куриными яйцами. На разделочную доску насыпаем немного пшеничной муки.
4. Подготовленные котлеты обваливаем в пшеничной муке, после чего обмакиваем в яично-сырную массу.
5. В широкой сковороде растапливаем сливочное масло и начинаем обжаривать в нем котлеты до темно-золотистой корочки. Время жарки – 6–8 минут для каждой стороны.
6. К свиным котлетам в сырной оболочке лучше всего подавать на гарнир лапшу или пюрешку. Вот и все наши котлетки готовы.
Приятного аппетита!