Найти в Дзене
Хозяюшкам

Антрекоты с шампиньонами быстро и вкусно

Антрекот это мясо между хребтом и ребрами. Антрекоты мы будем готовить свиные, а жареная свинина что может быть вкуснее... Итак приступим.

Что нам понадобится:

1. Свиные антрекоты – 4 штуки

2. Шампиньоны – 5-7 штук

3. яйца – 2 штуки

4. Репчатый лук – 1 штука

5. Лимон – 1 штука

6. Растительное (желательно оливковое) масло – 2 столовые ложки

7. Майонез – 1 столовая ложка

8. Острая приправа для мяса – 2 чайные ложки

9. Соль по вкусу

1. Почищенные грибы и луковицу пропускаем через мясорубку.

-2

2. Яйца взбиваем в крепкую пену.

3. Из лимона выжимаем сок.

4. Антрекоты нужно хорошо отбить и надрезать вдоль, сделать как бы карманчик. Натираем их приправой для мяса и солью, сбрызгиваем лимонным соком и на 2 часа ставим в холодильник.

5. В отдельную емкость вливаем растительное масло, кладем грибы и лук и хорошо перемешиваем.

6. Начиняем грибным фаршем антрекоты, затем нужно окунуть их в яичную массу и кладем их в форму. Дальше ставим форму в духовку жарить наши антрекоты по 2 минуты с каждой стороны при 250 градусах. Духовка должна быть разогрета.

7. Из лимонного сока, майонеза, остатков грибного фарша и яичной массы делаем соус. Поливаем им антрекоты и дожариваться в духовке еще 10 минут при тех же 250 градусах. Вот и все наши антрекоты готовы.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются