Антрекот это мясо между хребтом и ребрами. Антрекоты мы будем готовить свиные, а жареная свинина что может быть вкуснее... Итак приступим.
Что нам понадобится:
1. Свиные антрекоты – 4 штуки
2. Шампиньоны – 5-7 штук
3. яйца – 2 штуки
4. Репчатый лук – 1 штука
5. Лимон – 1 штука
6. Растительное (желательно оливковое) масло – 2 столовые ложки
7. Майонез – 1 столовая ложка
8. Острая приправа для мяса – 2 чайные ложки
9. Соль по вкусу
1. Почищенные грибы и луковицу пропускаем через мясорубку.
2. Яйца взбиваем в крепкую пену.
3. Из лимона выжимаем сок.
4. Антрекоты нужно хорошо отбить и надрезать вдоль, сделать как бы карманчик. Натираем их приправой для мяса и солью, сбрызгиваем лимонным соком и на 2 часа ставим в холодильник.
5. В отдельную емкость вливаем растительное масло, кладем грибы и лук и хорошо перемешиваем.
6. Начиняем грибным фаршем антрекоты, затем нужно окунуть их в яичную массу и кладем их в форму. Дальше ставим форму в духовку жарить наши антрекоты по 2 минуты с каждой стороны при 250 градусах. Духовка должна быть разогрета.
7. Из лимонного сока, майонеза, остатков грибного фарша и яичной массы делаем соус. Поливаем им антрекоты и дожариваться в духовке еще 10 минут при тех же 250 градусах. Вот и все наши антрекоты готовы.
Приятного аппетита!