Говядина тушеная в пиве получается сочной, мягкой и очень вкусной. Попробуйте приготовить, вы порадуете своих близких и насладитесь этим блюдом сами.
Что нам понадобится:
1. Говяжья вырезка – 600 г
2. Картофель – 800 г
3. Морковь – 2 штуки
4. Лавровый лист – 1 штука
5. Светлое пиво – 2 стакана
6. Сливочное масло – 3 столовые ложки
7. Мука – 2 столовые ложки
8. Соль и молотый черный перец по вкусу
1. Мясо нарезаем небольшими ломтиками. Солим, перчим, посыпаем измельченным лавровым листом и кладем в небольшую емкость. Заливаем пивом и ставим в холодильник на 2–3 часа.
2. Достаем мясо из пива и посыпаем мукой.
3. В сковородку, где будет жарится мясо, кладем сливочное масло, ставим ее на огонь. В разогретую сковородку выкладываем мясо и жарим по 5–6 минут с каждой стороны.
4. Перекладываем мясо в другую емкость, а вместо него кладем нарезанную морковь и жарим ее 5 минут, время от времени перемешивая.
5. Теперь берем форму которую можно поставить в духовку, выкладываем туда морковь, на морковь выкладываем мясо, затем нарезанный дольками картофель, заливаем все половиной пива, в котором вымачивалось мясо и ставим в духовку. Запекаем под крышкой 25 минут при (180-200 градусах) время от времени помешивая и при необходимости доливая пиво.
6. Готовое блюдо можно подать с зеленым салатом. Вот и все наше блюдо готово.
Приятного аппетита!