Найти в Дзене
Хозяюшкам

Говядина, тушенная с картофелем и пивом

Говядина тушеная в пиве получается сочной, мягкой и очень вкусной. Попробуйте приготовить, вы порадуете своих близких и насладитесь этим блюдом сами.

Что нам понадобится:

1. Говяжья вырезка – 600 г

2. Картофель – 800 г

3. Морковь – 2 штуки

4. Лавровый лист – 1 штука

5. Светлое пиво – 2 стакана

6. Сливочное масло – 3 столовые ложки

7. Мука – 2 столовые ложки

8. Соль и молотый черный перец по вкусу

1. Мясо нарезаем небольшими ломтиками. Солим, перчим, посыпаем измельченным лавровым листом и кладем в небольшую емкость. Заливаем пивом и ставим в холодильник на 2–3 часа.

-2

2. Достаем мясо из пива и посыпаем мукой.

3. В сковородку, где будет жарится мясо, кладем сливочное масло, ставим ее на огонь. В разогретую сковородку выкладываем мясо и жарим по 5–6 минут с каждой стороны.

-3

4. Перекладываем мясо в другую емкость, а вместо него кладем нарезанную морковь и жарим ее 5 минут, время от времени перемешивая.

5. Теперь берем форму которую можно поставить в духовку, выкладываем туда морковь, на морковь выкладываем мясо, затем нарезанный дольками картофель, заливаем все половиной пива, в котором вымачивалось мясо и ставим в духовку. Запекаем под крышкой 25 минут при (180-200 градусах) время от времени помешивая и при необходимости доливая пиво.

6. Готовое блюдо можно подать с зеленым салатом. Вот и все наше блюдо готово.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются