Ингредиенты:
✓ мука — 2 стакана
✓ кефир — 1 стакан
✓ сахар — 0,5 ч.л.
✓ соль — 0,5 ч.л.
✓ сода — 0,5 ч.л.
✓ твердый сыр — 1 стакан
✓ ветчина — 1 стакан
✓ растительное масло
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать и оставить на 5 минут. Затем всыпать соль и сахар, снова перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. В кефирную смесь добавить сыр и всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать тесто. Готовое тесто разделить на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в тонкую лепёшку. Ветчину порезать тонкими кусочками. Выложить ветчину на середину лепешки и собрать края в центре.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в двух сторон наши лепешки на среднем огне под накрытой крышкой. Готовую выпечку подавать горячей, со сметаной, либо на закуску. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!