Найти в Дзене
Хозяюшкам

Окрошка - для жаркого летнего дня

Как хорошо в жаркий день съесть прохладный супчик, итак готовим окрошку.

Что нам понадобится:

1. Отварная телятина, или вареная колбаса, или ветчина – 300 г

2. Картофель – 400 г

3. Свежие огурцы – 200 г

4. Редис – 200 г

5. Хлебный квас – 4 стакана

6. Куриные яйца – 4 штуки

7. Соль, сметана и зелень петрушки, укропа и лука по вкусу

Готовить окрошку лучше всего с запасом, все сухие продукты подготовить, порезать, но не солить и не перчить, сложить в кастрюлю и поставить в холодильник, чтобы когда необходимо просто набрал и залил квасом и немного бульоном.

Готовим.

1. Неочищенный картофель отвариваем, остужаем, чистим и режем кубиками.

-2

2. Телятину нарезаем тонкими ломтиками, или колбасу кубиками.

-3

3. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

-4

4. Огурцы и редис помыть и натираем на крупной терке, или тоже режем.

-5

5. Зелень моем и рубим.

6. Все соединяем, заливаем 1 стаканом процеженного мясного бульона и квасом, солим и посыпаем зеленью. Для вкуса можно добавить сметаны. Вот и все.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются