Как хорошо в жаркий день съесть прохладный супчик, итак готовим окрошку.
Что нам понадобится:
1. Отварная телятина, или вареная колбаса, или ветчина – 300 г
2. Картофель – 400 г
3. Свежие огурцы – 200 г
4. Редис – 200 г
5. Хлебный квас – 4 стакана
6. Куриные яйца – 4 штуки
7. Соль, сметана и зелень петрушки, укропа и лука по вкусу
Готовить окрошку лучше всего с запасом, все сухие продукты подготовить, порезать, но не солить и не перчить, сложить в кастрюлю и поставить в холодильник, чтобы когда необходимо просто набрал и залил квасом и немного бульоном.
Готовим.
1. Неочищенный картофель отвариваем, остужаем, чистим и режем кубиками.
2. Телятину нарезаем тонкими ломтиками, или колбасу кубиками.
3. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
4. Огурцы и редис помыть и натираем на крупной терке, или тоже режем.
5. Зелень моем и рубим.
6. Все соединяем, заливаем 1 стаканом процеженного мясного бульона и квасом, солим и посыпаем зеленью. Для вкуса можно добавить сметаны. Вот и все.
Приятного аппетита!