Ингредиенты
— 2 желтка
— 1 стакан сметаны
— 200 г маргарина или сливочного масла
— 0,5 кг муки
Для начинки:
- обжаренный фарш с луком
- отварные яйца с луком
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и немного остудить.
В отдельной миске смешать желтки и сметану. Затем добавить растопленное масло, размешать ингредиенты, всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку по своему вкусу.
Готовое тесто раскатать и сложить пополам, эту процедуру повторить несколько раз, чтобы тесто получилось слоеным. Затем тесто раскатать в квадрат, разрезать на 4 части. Выложить начинку в центр и сформировать пирожок, защипнув края.
Уложить изделия на противень, застеленный промасленным пергаментом и выпекать пироги с начинкой в духовке около 12–15 минут при температуре 180–190 градусов. готовую выпечку немного остудить и можно подавать на стол.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!