Продукты:
- Молоко или простокваша — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка без горки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки + для жарки (по необходимости)
- Мука — 2,5 стакана
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Как приготовить:
В теплом молоке или простокваше развести дрожжи. В отдельной миске взбить вилкой яйцо, всыпать соль, сахар и влить растительное масло, перемешать, затем влить дрожжевую смесь и снова перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку. Взбить тесто миксером. Оставить дрожжевое тесто в теплом месте на 1 час.
Готовое тесто обмять, разделить на небольшие части и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 3 см.
На разогретую СУХУЮ сковороду выложить лепешки и обжаривать на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон без крышки. Готовые горячие пышки полить сметаной и посыпать сахаром. Угощение к чаю готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!