ОПИСАНИЕ
В жаркий знойный день совсем нет желания выпекать десерты… В этом случае идеально подойдет французский шоколадный десерт — фондан. Это своеобразный кексик с жидкой начинкой внутри. Всего за 12 минут можно приготовить вкусный и изысканный десерт. Разве это не идеальный десерт для жаркого летнего вечера?!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Украшение
ванильное мороженое 100 г
мята 2 листа
фрукты 200 г
Основные
шоколад горький 70% 80 г
сливочное масло 50 г
мука 30 г
яйцо 2 шт.
ароматизатор "ром" 2 капли
какао-порошок 2 ч. л.
сахар белый 30 г
Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.
Шаг 3
Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
Шаг 5
Такой десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.