Да-да, это тот самый жутко вонючий и очень странный на вид фрукт - Дуриан. С ним не пускают в магазины, отели, метро и вообще ни куда не пускают. Купил и лучше ешь на месте:)))
Но несмотря на все сложности, это самый любимый фрукт в странах Юго-Восточной Азии и мой тоже.
Дуриан обязательно нужно попробовать, не обращая внимания на запах. Не зря его считают "замаскированным раем". Вкус у спелого плода божественный!!!
А с мая по август наступает сбор урожая этого, да и многих других фруктов. И в самом начале сезона в Таиланде проводит фестиваль Дуриана. В Бангкоке перед многими торговыми центрами открывают буфеты, фермерские рынки и проходят разные мероприятия, связанные со сбором урожая.
Чтобы вдоволь наестся дуриана за вход нужно будет заплатить.
Стоимость, на мой взгляд, не маленькая - 479 бат., почти 1000 руб. с человека. Попав в зону буфета можно будет попробовать не только дуриан, но и другие фрукты и блюда из них.
Выбор может и не большой, но зато нет ограничений, ешь пока не лопнешь;)
Желающих очень много. В основном, это местные жители и китайцы.
Покупая билет, ты покупаешь только один час. Помимо вкусных фруктов, предлагают насладится живой музыкой и конкурсами, если конечно сможешь оторваться от тарелки.
Ну, а для тех кто не готов или не смог попасть в зону буфета, да-да, не смог, там очередь. Можно купить фрукты, нужное вам количество, на фермерском рынке, который, расположился по соседству.
Мне кажется, это лучше, чем час объедания.
Выбор здесь большой, есть ни только фрукты, но и масла, соусы, уксусы из фруктов.
Цены, конечно, не дешевые, но мы в самом центре Бангкока.
Кстати, на подобных фермерских рынках, можно встретить интересные, новые для вас фрукты или продукты из них.
Есть здесь и чипсы из разных фруктов, но при покупке подобных, обязательно смотрите на состав, лучше брать без сахара или с маленьким процентом его содержания. А лучше пробовать при покупке.
И конечно здесь очень много Дуриана. Можно попробовать разные сорта и не обязательно брать целый, можно взять уже почищенный.
На мой взгляд, главное не в сорте дуриана, а в его спелости. Особенно если вы пробуете его впервые.
Спелый Дуриан должен быть мягкий и желтоватого цвета и конечно пахнуть. Хотя если его только что открыли, сильного запаха не будет.
Самое грандиозное празднование "Фестиваля Короля Фруктов" проходит в провинции Чантабури - дуриановая столица мира, здесь наибольшая концентрация дуриановых плантаций на планете. И именно поэтому называется «Всемирный фестиваль дурианов» . Вот бы побывать:)))
Всем, приятного аппетита!!!
Если вам интересно, и Вы хотите узнать больше, Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии и не пропустите новые посты о наших путешествиях, о городах и странах, о нравах и традициях, о еде и ценах..., обо всем, что будет встречаться на нашем пути:)))
Вам может быть интересно:
Что я везу себе любимой из Таиланда