Румяный, ароматный и очень вкусный картофель по-деревенски по бабушкиному рецепту, как в детстве.
Для его приготовления лучше подойдет молодой картофель т.к. кожица у него тоненькая, достаточно будет помыть, чистить картофель не нужно. А это очень большая экономия времени.
Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает меньше часа, на подготовку вы потратите 5-10 минут, а дальше все оставшееся время она готовится в духовке, вы можете заниматься своими делами.
Картофель по-деревенски это прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Она намного полезнее жареного картофеля, а по вкусу получается как картошка фри, только естественно не такая вредная.
Понадобится:
картофель - 1 кг.
масло растительное - 3-4 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика.
приправа для картофеля -2 ст. л.
Картофель очень тщательно промыть. Брать лучше небольшие клубни, разрезать их на четвертинки, но если у вас большой клубень, но нарежьте небольшими ломтиками.
Подсолнечное масло и приправу смешайте, далее вылейте масло на картофель и хорошенько перемешайте.
Разложите картофель на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Как появится золотистая корочка, картофель по-деревенски готов.
Добавьте нарезанной зелени, укропа, петрушки или лука, и вы окунетесь в незабываемый аромат.
Приятного аппетита.
Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал.