Найти тему
Консервы

По совету читательницы купила паштет и не разочарована

Оглавление

Мое знакомство с современными консервированными паштетами началось с курганских консервов, а продолжилось брендом «Михайлов курень».

Приличный паштет от известного завода

Судя по надписи «изготовлено для АО Тандер», «Михайлов курень» - это собственная торговая марка «Магнита».

В других магазинах мне этот паштет ни разу не попадался. Не видела я пока и других товаров под этой маркой.

Полное название – паштет печеночный со сливочным маслом. Цена очень и очень демократичная – 36,90 рублей за банку 250 граммов. 147 рублей за кг, дешевле сырой печенки.

Производитель – Лыткаринский МПЗ, крупное производство в Московской области. Пожалуй, самая известная из их торговых марок – «Рузком». Ради интереса я посмотрела ассортимент завода – там одних консервов видов 200-300, без учета колбас и полуфабрикатов.

В составе паштета все строго по ГОСТу:

  • говяжьи печень и мозги,
  • сливочное масло,
  • лук,
  • соль,
  • сахар,
  • специи (два вида перца, мускатный орех, корица и гвоздика).

Массовая доля мясных ингредиентов – не менее 65%.

Среди товаров под СТМ сетей попадаются хорошие продукты
Среди товаров под СТМ сетей попадаются хорошие продукты
Сразу предупрежу: если вы храните консервы в кухонном шкафу, обязательно поставьте паштет в холодильник, чтобы он успел охладиться!

На вкус это как два совершенно разных паштета – теплый из шкафа и охлажденный, после суток в холодильнике. Вторая версия мне понравилась значительно больше, хотя размазывается по батону холодный паштет хуже, чем теплый.

Банка без ключа. Но муж недавно мне подарил супер-крутую открывалку (на которую он сам обещал сделать обзор), и любые консервы я теперь вскрываю за 10 секунд, без брызг и мозолей.

Что внутри?

Равномерная паштетная масса без каких-либо вкраплений и включений.

Цвет посветлее, чем у курганского паштета, но никаких красителей в составе не заявлено. Пузырьки воздуха только вверху.

Ниже пустот в банке нет, вымешан продукт отлично!

Дома такой однородности добиться не удастся, даже если строго следовать рецепту. По крайней мере мне ни разу не удавалось, хотя с паштетами я в свое время возилась предостаточно.

Открыто новой открывалкой - характерной "борозды", как от консервного ключа, нет
Открыто новой открывалкой - характерной "борозды", как от консервного ключа, нет

На вкус – хороший паштет. Посолен в меру, из специй чувствуется перец, а гвоздика и корица совсем незаметны. Если вам нравится печень во всех вариантах приготовления, этот продукт из нее определенно стоит попробовать.

Производитель рекомендует не хранить открытый паштет больше суток, но у меня остаток простоял в холодильнике 5 дней и ничего с ним не стало. Так что если не ковырять в банке слюнявыми ложками, можно хранить и дольше.

Чисто субъективно, паштет «Курганский стандарт» (ссылка на обзор) нам понравился больше, чем «Михайлов курень». Курганцы лучше маскируют свойственную говяжьей печени горчинку специями, чем москвичи.

Я считаю, что подобный паштет – отличный быстрый бутербродный перекус. В целях экономии он хорошо сочетается с картошкой, макаронами и гречкой. Если начать собирать запасы хочется, а денег мало, паштет «Михайлов курень» - то, что надо.

Спасибо за внимание! Не скупитесь на лайки – с ними канал развивается лучше, а у меня появляется мотивация… открыть новые консервы.