Найти в Дзене

Вот что "скрыто" в упаковке. Овсянка для правильного завтрака.

Оглавление

Всем привет! На страницах канала я рассказывал об овсянке. Она является моим основным блюдом на завтрак. Сегодня подробней, как я ее готовлю и какую выбираю в магазине.

В магазине товара много, а что ж выбрать то ?
В магазине товара много, а что ж выбрать то ?

На полках магазинов можно встретить много различных марок выпускающих овсянку. Существенное отличие - в степени плющения зерна. Производили обычно ведут свою градацию, поэтому читайте на упаковке.

Если степени плющения не оказалось, ориентируйтесь по времени приготовления - чем больше, тем менее "расплющено" зерно.
Если степени плющения не оказалось, ориентируйтесь по времени приготовления - чем больше, тем менее "расплющено" зерно.

Самое главное - чтобы в каше не было цукатов, сахара, и смеси других каш.

Лично я выбираю ту, которая варится 10-15 минут согласно инструкции на упаковке. Мне она кажется вкуснее и не похожа на "самую противную кашу из детства" да и к ложке не липнет.

Теперь коротко, как я готовлю овсянку.

Все очень просто - заливаю кипятком, накрываю тарелкой и даю настояться 15-20 минут. Все, готово, приятного аппетита.

Для тех, кто ещё определяет какую кашу выбрать- смотрите фото отчёт.

Четыре марки каши залил кипятком на 20 минут
Четыре марки каши залил кипятком на 20 минут
Самый мелкий помол (варится за 5 минут по инструкции)- прям та самая каша из детства
Самый мелкий помол (варится за 5 минут по инструкции)- прям та самая каша из детства
Среднее плющение - время варки по инструкции 10 минут. 20 минут в кипятке размягчили ее, не хрустит.
Среднее плющение - время варки по инструкции 10 минут. 20 минут в кипятке размягчили ее, не хрустит.
Также как и предыдущий - хлопья не твердые.
Также как и предыдущий - хлопья не твердые.
Знаменитый "монастырский" не удалось "растопить" за 20 минут. Хотя опять таки, на любителя, можно и съесть.
Знаменитый "монастырский" не удалось "растопить" за 20 минут. Хотя опять таки, на любителя, можно и съесть.

Но, я не отступил перед монастырским, решил попробовать залить кипятком и оставить в термокружке на 3 часа.

Да, всё-таки удалось .
Да, всё-таки удалось .

Если быть большим любителем "монастырского", то его вполне можно заливать на ночь в термосе. Утром будет готовая кашка.

Теперь, вы, как вполне здоровый человек зададите вопрос : "чувак, почему ты замарачиваешься и не варишь кашу ?"

Могу сказать, что это связано с гликемическим индексом продукта, который меняется при термообработке, подробнее это будет в следующих статьях.

Спасибо за прочтение, подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, чтобы чаще видеть мои публикации.

Желаю здоровья !