Всем привет! На страницах канала я рассказывал об овсянке. Она является моим основным блюдом на завтрак. Сегодня подробней, как я ее готовлю и какую выбираю в магазине.
На полках магазинов можно встретить много различных марок выпускающих овсянку. Существенное отличие - в степени плющения зерна. Производили обычно ведут свою градацию, поэтому читайте на упаковке.
Самое главное - чтобы в каше не было цукатов, сахара, и смеси других каш.
Лично я выбираю ту, которая варится 10-15 минут согласно инструкции на упаковке. Мне она кажется вкуснее и не похожа на "самую противную кашу из детства" да и к ложке не липнет.
Теперь коротко, как я готовлю овсянку.
Все очень просто - заливаю кипятком, накрываю тарелкой и даю настояться 15-20 минут. Все, готово, приятного аппетита.
Для тех, кто ещё определяет какую кашу выбрать- смотрите фото отчёт.
Но, я не отступил перед монастырским, решил попробовать залить кипятком и оставить в термокружке на 3 часа.
Если быть большим любителем "монастырского", то его вполне можно заливать на ночь в термосе. Утром будет готовая кашка.
Теперь, вы, как вполне здоровый человек зададите вопрос : "чувак, почему ты замарачиваешься и не варишь кашу ?"
Могу сказать, что это связано с гликемическим индексом продукта, который меняется при термообработке, подробнее это будет в следующих статьях.