Сбросить вес и не дать обвиснуть коже – легко в молодости. Увлажняющий кремчик ластиком сотрёт с кожи все шероховатости и огрехи диеты для похудения.
А что делать, если нам с вами уже 45 годков, а то и все 50?
Часто бывало у меня так, что начинаю сбрасывать вес и с ужасом каждое утро подхожу к зеркалу. Боюсь увидеть последствия похудения на лицо и на лице – тонкой и дряблой становится кожа декольте, шеи (но это и прикрыть можно!), лицо начинает предательски «плыть» - носогубки, брыли, подбородок.
А на работу-то надо идти! И выглядеть просто необходимо - свежо и молодо! Крем уже не спасает!
Сколько раз в таком случае вы забрасывали все свои старания по похудению ради подтянутой кожи лица и шеи? А помните этот «спасительный» совет – хотите, чтобы ваша кожа после 40 лет, выглядела помолодевшей и более упругой? Наберите два-три килограмма веса! И я снова набирала в угоду «красоте».
А нам надо сбрасывать, а не наращивать жиры. Что делать?
Немного теории для вас, уважаемые читатели, хотя я сама наткнулась на ответ опытным путём, но об этом в другой раз, так как это важно на пути к стройности.
За красоту и упругость кожи в нашем организме отвечает коллаген. Коллаген – это вид белка, который вырабатывается нашим организмом самостоятельно и в достаточном количестве, но … до 25 лет. Далее его выработка начинает снижаться. Содержание коллагена снижается – кожа обвисает.
Значит, нам необходим простой и доступный (в том числе и по цене) источник коллагена.
Природный источник коллагена – всем известная перловка!
Перловка – кладезь витаминов, микроэлементов, источник пищевых волокон, необходимых для перистальтики кишечника.
Но сейчас мы говорим о том, как не дать обвиснуть коже – поэтому для нас важен в перловке лизин, который и помогает выработать необходимый организму коллаген.
Зачем нам нужен КОЛЛАГЕН и что это такое?
Коллаген - это белок, который скрепляет наше тело - мышцы, органы, ткани. Благодаря коллагену движутся сухожилия, связки, кости, суставы.
Именно коллаген отвечает в нашем организме за упругость кожи.
Тугор, молодость и красота кожи - это коллаген.
Переходим к практической части нашего похудения - как я готовлю перловую кашу - богатейший источник коллагена для нашей кожи.
Крупа перловки содержит примерно 320 ккал
перловка, сваренная на воде – до 119 ккал
перловка с овощами – до 85 ккал
Это информация для тех, кто килокалории считает. Я же много лет при похудении калорийность не учитываю. Об этом тоже расскажу отдельно.
А теперь самое сложное – перловка не проста в приготовлении, все хозяйки знают, что варится эта каша не менее двух часов.
Но нам нужен лёгкий путь. Сложности не для нас.
Как быть? Замачиваем перловку на ночь – стакан крупы заливаем литром холодной воды. Утром воду сольём, крупу промоем, и сварим – до готовности примерно минут 30. Плитку выключим, а кашу оставим на плите – доходить.
Можно ещё проще. В пакетиках для варки купите ячневую крупу - это дроблёная перловка, та же самая каша по сути.
Я очень люблю каши с мелкорубленной зеленью. Две трети каши и треть зелени. Сухой кашей давиться я тоже никогда не буду. Поэтому в зависимости от того, как потребует моя душа (прислушивайтесь к своему организму, иначе сорвётесь) я могу сварить кашу водянистую типа пюрешки или добавляю чуть-чуть (ну хотя бы ложечку) сметаны или сливочного масла.
Пачка перловой крупы - до 30 рублей.
Пучок зелени - до 30 рублей.
Сметана, масло - по вашему выбору.
Итого порция каши с зеленью - не дороже 30 рублей.
Вот так просто я решаю сложную задачу – не даю обвиснуть коже при потере веса.
Стройнейте на здоровье!
Делитесь своими секретами, расскажите, как вы боритесь за упругость и молодость кожи!
Спасибо, что дочитали до конца!
Ставьте, пожалуйста лайк!
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал - поговорим, пообщаемся!