Найти тему
Инга Крафт

Чудо-каша против обвислой кожи. Порция коллагена за 27 рублей

Сбросить вес и не дать обвиснуть коже – легко в молодости. Увлажняющий кремчик ластиком сотрёт с кожи все шероховатости и огрехи диеты для похудения.

А что делать, если нам с вами уже 45 годков, а то и все 50?

Часто бывало у меня так, что начинаю сбрасывать вес и с ужасом каждое утро подхожу к зеркалу. Боюсь увидеть последствия похудения на лицо и на лице – тонкой и дряблой становится кожа декольте, шеи (но это и прикрыть можно!), лицо начинает предательски «плыть» - носогубки, брыли, подбородок.

А на работу-то надо идти! И выглядеть просто необходимо - свежо и молодо! Крем уже не спасает!

Сколько раз в таком случае вы забрасывали все свои старания по похудению ради подтянутой кожи лица и шеи? А помните этот «спасительный» совет – хотите, чтобы ваша кожа после 40 лет, выглядела помолодевшей и более упругой? Наберите два-три килограмма веса! И я снова набирала в угоду «красоте».

А нам надо сбрасывать, а не наращивать жиры. Что делать?

Немного теории для вас, уважаемые читатели, хотя я сама наткнулась на ответ опытным путём, но об этом в другой раз, так как это важно на пути к стройности.

За красоту и упругость кожи в нашем организме отвечает коллаген. Коллаген – это вид белка, который вырабатывается нашим организмом самостоятельно и в достаточном количестве, но … до 25 лет. Далее его выработка начинает снижаться. Содержание коллагена снижается – кожа обвисает.

Значит, нам необходим простой и доступный (в том числе и по цене) источник коллагена.

Природный источник коллагена – всем известная перловка!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Перловка – кладезь витаминов, микроэлементов, источник пищевых волокон, необходимых для перистальтики кишечника.

Но сейчас мы говорим о том, как не дать обвиснуть коже – поэтому для нас важен в перловке лизин, который и помогает выработать необходимый организму коллаген.

Зачем нам нужен КОЛЛАГЕН и что это такое?

Коллаген - это белок, который скрепляет наше тело - мышцы, органы, ткани. Благодаря коллагену движутся сухожилия, связки, кости, суставы.

Именно коллаген отвечает в нашем организме за упругость кожи.

Тугор, молодость и красота кожи - это коллаген.

Переходим к практической части нашего похудения - как я готовлю перловую кашу - богатейший источник коллагена для нашей кожи.

Крупа перловки содержит примерно 320 ккал

перловка, сваренная на воде – до 119 ккал

перловка с овощами – до 85 ккал

Это информация для тех, кто килокалории считает. Я же много лет при похудении калорийность не учитываю. Об этом тоже расскажу отдельно.

А теперь самое сложное – перловка не проста в приготовлении, все хозяйки знают, что варится эта каша не менее двух часов.

Но нам нужен лёгкий путь. Сложности не для нас.

Как быть? Замачиваем перловку на ночь – стакан крупы заливаем литром холодной воды. Утром воду сольём, крупу промоем, и сварим – до готовности примерно минут 30. Плитку выключим, а кашу оставим на плите – доходить.

Можно ещё проще. В пакетиках для варки купите ячневую крупу - это дроблёная перловка, та же самая каша по сути.

Я очень люблю каши с мелкорубленной зеленью. Две трети каши и треть зелени. Сухой кашей давиться я тоже никогда не буду. Поэтому в зависимости от того, как потребует моя душа (прислушивайтесь к своему организму, иначе сорвётесь) я могу сварить кашу водянистую типа пюрешки или добавляю чуть-чуть (ну хотя бы ложечку) сметаны или сливочного масла.

Пачка перловой крупы - до 30 рублей.

Пучок зелени - до 30 рублей.

Сметана, масло - по вашему выбору.

Итого порция каши с зеленью - не дороже 30 рублей.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вот так просто я решаю сложную задачу – не даю обвиснуть коже при потере веса.

Стройнейте на здоровье!

Делитесь своими секретами, расскажите, как вы боритесь за упругость и молодость кожи!

Спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте, пожалуйста лайк!

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал - поговорим, пообщаемся!