Найти тему
Анастасия Пузырева

Борщ

Продукты
Свинина - 500 г
Фасоль - 100 г
Картофель - 3 средних
Капуста - 500 г(можно квашенную)
Свекла - 1-2шт
Морковь - 1-2шт
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень по вкусу - 1 пучок
Сметана - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо и фасоль промыть и варить в течении 1,5 часа. Достать мясо, нарезать кусочками и добавить обратно в бульон.

Нарезать капусту, добавить к мясу Продолжаем варить.

Нарезаем лук кубиком. Свеклу и морковь так же нарезаем кубиком и ложим в предварительно разогретую сковородку и пассируют в течении 10 мин, за 3-4 минуты добавить томатную пасту.

Картофель промывают и очищают, нарезать кубиком среднего размера. Добавляем в бульон.

Пассерованные овощи кладут в бульон.

Посолить и поперчить по вкусу.
Варить до готовности картофеля 20-25 минут.

Дать настояться 10-15 мин.

Зелень моют и мелко режут.

Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью и ложим сметану.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются