Продукты
Свинина - 500 г
Фасоль - 100 г
Картофель - 3 средних
Капуста - 500 г(можно квашенную)
Свекла - 1-2шт
Морковь - 1-2шт
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень по вкусу - 1 пучок
Сметана - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо и фасоль промыть и варить в течении 1,5 часа. Достать мясо, нарезать кусочками и добавить обратно в бульон.
Нарезать капусту, добавить к мясу Продолжаем варить.
Нарезаем лук кубиком. Свеклу и морковь так же нарезаем кубиком и ложим в предварительно разогретую сковородку и пассируют в течении 10 мин, за 3-4 минуты добавить томатную пасту.
Картофель промывают и очищают, нарезать кубиком среднего размера. Добавляем в бульон.
Пассерованные овощи кладут в бульон.
Посолить и поперчить по вкусу.
Варить до готовности картофеля 20-25 минут.
Дать настояться 10-15 мин.
Зелень моют и мелко режут.
Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью и ложим сметану.
Приятного аппетита!