Апельсины крупные - 4 шт
Вода кипяченая или фильтрованная - 3 литра
Сахар - 700 гр
Сок одного лимона
Вода питьевая - 5 литров
Апельсины вымыть и обдать кипятком. Убрать их в морозилку,чтоб убрать из них горечь.
Достаем апельсины из морозилки и заливаем их снова горячей водой,чтоб немного они стали мягче для последующей их резки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 частей и прокручиваем их через мясорубка вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3-мя литрами кипяченной холодной водой или фильтрованной водой и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить через марлю или мелкое сито.
Добавляем к настою 5 литров питьевой воды, 700 грамм сахара и сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час , чтоб приобрел насыщенный вкус и аромат.
В кувшин с лимонадом добавляем кольца предварительно засахаренного апельсина ( по желанию) или свежего апельсина .
Можно добавлять лед.
Жмых не выбрасываю,а использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар по своему вкусу,чуть лимонной кислоты и варю 20-25 минут после закипания.