Найти в Дзене
ЗОЛОТАЯ СОВА

Апельсиновый лимонад.

Апельсины крупные - 4 шт

Вода кипяченая или фильтрованная - 3 литра

Сахар - 700 гр

Сок одного лимона

Вода питьевая - 5 литров

Апельсины вымыть и обдать кипятком. Убрать их в морозилку,чтоб убрать из них горечь.

Достаем апельсины из морозилки и заливаем их снова горячей водой,чтоб немного они стали мягче для последующей их резки.

Нарезаем каждый апельсин на 6-8 частей и прокручиваем их через мясорубка вместе с кожурой.

Апельсиновую массу заливаем 3-мя литрами кипяченной холодной водой или фильтрованной водой и настаиваем 15 минут.

Через 15 минут настой нужно процедить через марлю или мелкое сито.

Добавляем к настою 5 литров питьевой воды, 700 грамм сахара и сок одного лимона.

Лимонад должен настояться 1 час , чтоб приобрел насыщенный вкус и аромат.

В кувшин с лимонадом добавляем кольца предварительно засахаренного апельсина ( по желанию) или свежего апельсина .

Можно добавлять лед.

Жмых не выбрасываю,а использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар по своему вкусу,чуть лимонной кислоты и варю 20-25 минут после закипания.

Еда
6,93 млн интересуются