Клетчатка, клетчатка, клетчатка! От гомеопатов до врачей, медицинских журналистов и фитнес-каталогов, везде, где они рекомендуют и пропагандируют ее употребление. Каждое доброе заблуждение основано на доле правды. Факт: клетчатка доказала свое положительное влияние на наш организм.
Миф 1: для хорошего здоровья, нужно ежедневно съедать от 30 до 40 г клетчатки в день, это количество нужно искать во фруктах.
Чтобы принять вышеупомянутое количество свежей фруктовой клетчатки, нужно съесть примерно: пять яблок, три груши и два апельсина. Маленькое яблоко содержит около 3,6 г клетчатки и 15,5 г сахара. Одна маленькая груша: 4,6 г волокон. Один маленький апельсин: 2,3 грамма клетчатки и 11,3 грамма сахара.
Вариант состоит в том, чтобы обеспечить необходимое диетическое волокно, в котором почти нет перевариваемых углеводов. Здесь, однако, остается вопрос о том, действительно ли нам нужно такое количество клетчатки употреблять каждый день. Поклонники клетчатки, конечно, говорят об этом, потому что «это улучшает пищеварение». Что приводит нас к Мифу No2.
Миф 2. Богатые клетчаткой продукты улучшают пищеварение, замедляя процесс пищеварения.
Волокна действительно замедляют процесс пищеварения. Они взаимодействуют с процессами обработки в желудке и, следовательно, забивают кишечный тракт. Не совсем, но достаточно, чтобы замедлить весь процесс. И реклама этих продуктов на этом останавливается, давая автоматическое представление, что это хорошо для потребителя. Однако замедленная работа желудка, в самом легком случае, приводит к запорам, изжоге и дискомфорту, затем: диспепсия, сердечная недостаточность, гастриту, язвы, энтериту.
Потребление клетчатки полезно только при измерении и в настоящее время намного ниже, чем рекомендовано СМИ, производителями и дистрибьюторами.
Источник: https://utka.io/mify_o_kletchatke