Для приготовления гречневых оладушек нам потребуются: гречневая крупа-1 стакан, яйца-3 шт, молоко-1/2 стакана, сахар-2 ст.л, соль-2/3 ч.л, разрыхрытель-2/3 ч.л, ванильный сахар-1 ч.л, растительное масло.
Засыпать гречневую крупу в кастрюлю, залить 2,5 стакана воды, плсолить после закипания, уменьшить огонь и варить до полного выпаривания воды. Охладить. Переложить кашу в чашу блендера вместе с яйцами, молоком, сахаром, разрыхрытелем и ванильным сахаром. Взбить до однородности. Разогреть сковороду, желательно с антипригарным покрытием, тогда её достаточно просто смазывать маслом при помощи силиконовой кисти. Жарить оладьи на умеренном огне. В процессе жарки оладьи недостаточно прочные, поэтому переворачивать их лучше двумя лопатками. Подавать со сметаной или вареньем.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!