Привет всем! Думаю, вы слышали словосочетание «отрицательная калорийность», давайте разберёмся, что это такое, правда ли это работает, ну и, конечно, какие продукты обладают этой удивительной «отрицательной калорийностью»
Правда VS Миф
Ну, первым делом, стоит сказать, что сам по себе продукт не может «весить» -1ккал , -15ккал, да и вообще любую отрицательную величину ккал. Это очевидно из законов сохранения, которые вы изучали на физике в классе...8ом, наверное, или 9ом.
Однако такой феномен, что ты ешь, а ккал больше сжигается, чем получается от продукта-это правда. Это связано с тем, что некоторые продукты имеют очень маленькую питательную ценность. И организм больше затрачивает на переваривание этих продуктов, чем получает. Так же есть сложноперевариваемые продукты, обычно в этих продуктах много клетчатки; она не усваивается нашим организмом. И опять же, на ее «переваривание» тратится много энергии. Иногда больше, чем мы получили от продукта
Однако сжечь много ккал таким способом у вас не получится. Например, вы съели морковь. Получили 10 ккал, на пищеварение затратили 12. Итого, у вас -2 ккал. Чтобы сжечь 100 ккал вам нудно съесть 50 морковок. Не легче ли побегать?!
Какие продукты обладают этим свойством?
Обычно это овощи, особенно зеленые:
Спаржа
Свекла
Капуста, брокколи
Кабачок
Сельдерей, огурец
Шпинат
Редис
Руккола, салат-латук
Из специй:
Имбирь
Корица
Перец
Так же:
Некоторые грибы (их ккал бывают от 10 до 300 ккал/100г). В них очень много белка!
Водоросли
P.s.
Некоторые относят яблоки, грейпфруты ,манго, клубнику и некоторые другие фрукты к этому списку, но я как-то в это не верю. Все-таки во фруктах очень много сахара.
Было полезно-ставь Лайн и подписывайся 🥰🥰🥰