Ингредиенты
500 мл Кефир
2 штуки Яйцо
300 г Мука
2\3 чайной ложки Сода
1\2 чайной ложки Соль
2 столовые ложки Сахар
2 столовые ложки Какао
Ореховая паста для прослойки
Способ приготовления
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до пышности. Влить кефир, добавить соль и перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто до необходимой густоты. Тесто должно получится консистенции густой сметаны, если тесто будет слишком жидким, то оладьи получатся плоскими.
Добавить в тесто соду и перемешать (соду гасить не нужно).
Шаг 2 Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао и перемешать. Оставить на 15-20 минут на столе.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Готовые оладьи остудить.
Собрать блюдо из 1 темного оладушка и 1 светлого, прослаивая их ореховой пастой.
Приятного аппетита 😘
#рецепты_светы