СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
- 6 кусков свинины среднего размера,
- 1 большая луковица,
- 3 помидора,
- 200 г твердого сыра,
- майонез, масло, специи по вкусу.
Мясо отбить, предварительно завернув его в полиэтиленовую пленку, посолить, поперчить, добавить специи. Особый оттенок вкуса предоставят прованские травы. Противень смазать маслом и выложить куски свинины. Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо. Помидоры нарезать кружочками, выложить на лук и щедро смазать майонезом. Сыр натереть и выложить на помидорный слой. Запекаем в хорошо разогретой духовке до полной готовности.
КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ
- 4 тушки кальмаров,
- по 1 ст. муки и пива,
- 2 яичных белка,
- соль, масло.
Тушки кальмаров бросить в кипяток. Через 2 мин достать, охладить и нарезать кольцами толщиной 3-5 см. Муку смешать с пивом, добавить соль и 1 ч. ложку масла. Яичные белки взбить миксером до пены, соединить с тестом. Кольца кальмаров обмакнуть в кляр и жарить на сковороде в растительном масле не более 3 мин с каждой стороны. Готовые кальмары можно лишить излишков масла, выложив их на бумажное полотенце.
ЦАРСКИЙ САЛАТ
- 50 г красной икры,
- 1 свежий огурец,
- 3 яйца,
- по 100 грамм очищенных креветок и сыра,
- майонез, соль.
Креветки варить в подсоленной воде в течение 2 мин. Яйца сварить и отделить желтки. Белки натереть на терке с маленькими отверстиями, а огурец — с большими отверстиями. Салат выкладывать слоями: сыр, огурец, яичные белки, икра. Каждый слой, кроме верхнего, посолить и смазать майонезом. Перед подачей на стол пусть салат постоит в холодильнике хотя бы 1 час.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
- 500 г свежей куриной печени,
- 1 кг моркови,
- 300 мл молока,
- 0,5 ст. муки,
- 3 яйца,
- 3 зубца чеснока,
- майонез,
- масло, специи.
Морковь мелко натереть и хорошо потушить на подсолнечном масле. Печень перекрутить на мясорубке, добавить молоко, яйца, соль и специи. Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы не было никаких комочков. Пожарить печеночные блинчики толщиной не более 0,5 сантиметра. В майонеза добавить чеснок и смазать этой смесью каждый блин. Морковный крем выложить на блины, формируя торт. Перед тем как подать печеночный торт к столу, его следует выдержать в холодильнике не менее 6 часов.
РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ТЕМНОМ ПИВЕ
- 1 килограмм говядины,
- 500 г картофеля,
- 200 г консервированного горошка,
- 1 луковица,
- 7 долек чеснока,
- 3 ст. ложки муки,
- 6 ст. ложек томатной пасты,
- по 400 мл воды и темного пива,
- соль, перец.
Мясо и картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами, а чеснок — пластинками. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке и выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить картофель, лук и чеснок. Влить воду и пиво. Довести рагу до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой один час. Когда блюдо будет готово, добавить зеленый горошек.
БЕКОН С СЫРОМ ВО ФРИТЮРЕ
- По 300 г бекона и сыра,
- одно яйцо,
- 2 столовые ложки молока,
- панировочные сухари,
- петрушка,
- базилик,
- масло.
Бекон и сыр нарезать длинными полосками. Каждый кусочек бекона посыпать измельченной зеленью, сверху положить творожную полоску и свернуть в рулетик, скрепив зубочисткой. Яйцо взбить с молоком. Сначала смочить рулетик в яйце, а уже затем — в сухарях. Далее снова положить его в миску с яичной смесью и обвалять вторично. Рулетики выложить на бумажную салфетку, чтобы подсохли. Жарить бекон с сыром в большом количестве масла.
ФОРЕЛЬ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ ПОДУШКЕ
- 4 стейки форели,
- 6 картофелин,
- 3 зубца чеснока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1,5 столовые ложки муки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- масло, специи.
Для приготовления соуса растопите в кастрюле сливочное масло, добавив измельченный чеснок. Всыпать в растопленное масло муку, влить сливки, постоянно помешивая. Когда соус начнет сгущаться, влить в кастрюлю 1 столовую ложку воды и добавить специи. Потом довести соус до кипения и снять с огня. Морковь натереть на терке с маленькими отверстиями, лук измельчить. Поджарить овощи на большом огне, слегка посыпав сахаром. Картофель нарезать кружочками средней толщины и выложить на хорошо смазанный маслом противень. Сверху выложить куски рыбы, морковь с луком и вылить чесночный соус. Запекать форель в духовке при t 180 градусов С в течение 40 минут.
ЗМЕИНЫЕ ПИРОЖКИ
- 200 мл молока,
- 70 г сахара,
- 1 банан,
- 1 ч. ложка сухих дрожжей,
- 2 ст. муки,
- 1 яйцо,
- изюм,
- корица.
Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать сахар, добавить муку. Замесить тесто и на 30 мин поставить в холодильник. Раскатать тесто прямоугольником, разрезать по длине на три равные части. Банан разрезать пополам, каждую половинку — на три части вдоль. На каждую полоску теста выложить по три кусочка банана, завернуть рулетом и предать каждому форму змейки. Выложить пирожки на противень, устланым бумагой для выпечки и присыпанный мукой. Смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать корицей, а из изюминок сделать змейкам глаза. Выпекать пирожки-змейки нужно в духовке при t 180 градусов С в течение 25 мин.