Найти в Дзене

Печеночные оладьи на пять с плюсом

Сколько помню себя, столько и помню печеночные оладьи. Блюдо простое для приготовления, даже можно сказать бюджетное, поэтому никаких хлопот с ним не возникало.

По-видимому, объвшись печеночных оладьев в детстве, я уже давно не готовила их для своей семьи. Буквально вчера мне захотелось их приготовить вот по такому рецепту:

- любая печень(свиная, говяжья)- 500 гр.,

- свиной жир 150-200 гр.,

- картофель 1 шт.,

- мука 1,5-2 ст. ложки,

- репчатый лук 1-2 шт.,

- чеснок 3-4 зубчика,

- растительное масло для жарки,

- соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление.

Печень промыть проточной водой, обсушить, нарезать средними кусочками, свиной жир тоже нарезать средними кусочками и прокрутить в блендере до образования однородной массы. Затем приготовить лук, чеснок, картофель, я натерла их на мелкой терке. Потом взять глубокую миску, в нее переложить печеночную массу и измельченные овощи, добавить муку, соль и перец по вкусу. Получившиеся ингредиенты хорошо перемешать, добавив чуть-чуть растительного масла.

На раскаленную сковороду налить масло для жарки такое количество, чтобы оладьи утопали в нем. Глубокой ложкой, зачерпнув печеночную массу, следует выкладывать оладьи желательно тонким слоем. Жарить до готовности.

Желаю вам приятного аппетита!

P.S. проходящий мимо взрослый сынок, проглотил мигом три штуки и сказал, что оладьи получились на пятерку с плюсом.

Буду рада, если поставите палец вверх статье и подпишитесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются