Найти в Дзене
Мам, что поесть?

Хворост

Ингредиенты:

Яйцо (желтки) 4 шт.

Сахар 1,5 ст. ложки.

Сметана 1,5 ст. ложки.

Молоко 300 мл.

Сода 0,5 ч. ложки.

Пшеничная мука примерно 3 стакана.

Подсолнечное масло для жарки.

Сахарная пудра.

ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ.

1. Замесить крутое тесто.

-2

2. Раскатать как можно тоньше. Разрезать на полоски, в середине сделать надрез.

-3

3. Вывернуть. Приготовить заготовки заранее т.к. жариться очень быстро.

-4

4. Налить в кастрюлю масло в высоту не менее 4-5 см., лучше взять кастрюлю по уже в объеме (расход масла будет меньше). Опустить в разогретое масло, жарить до золотистой корочки с обеих сторон, (на большом газу).

5. Доставать и сразу посыпать сахарной пудрой (пока горячие).

-5

6. Оставить на столе остывать (ни чем не накрывать, чтобы были хрустящие).

-6

Приятного аппетита