Ингредиенты:
Яйцо (желтки) 4 шт.
Сахар 1,5 ст. ложки.
Сметана 1,5 ст. ложки.
Молоко 300 мл.
Сода 0,5 ч. ложки.
Пшеничная мука примерно 3 стакана.
Подсолнечное масло для жарки.
Сахарная пудра.
ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ.
1. Замесить крутое тесто.
2. Раскатать как можно тоньше. Разрезать на полоски, в середине сделать надрез.
3. Вывернуть. Приготовить заготовки заранее т.к. жариться очень быстро.
4. Налить в кастрюлю масло в высоту не менее 4-5 см., лучше взять кастрюлю по уже в объеме (расход масла будет меньше). Опустить в разогретое масло, жарить до золотистой корочки с обеих сторон, (на большом газу).
5. Доставать и сразу посыпать сахарной пудрой (пока горячие).
6. Оставить на столе остывать (ни чем не накрывать, чтобы были хрустящие).
Приятного аппетита