Гречка с грибами – отличное повседневное блюдо, отличающееся простотой приготовления и замечательным вкусом. Лучше всего оно получается с лесными грибами, но в их отсутствии, можно так же с успехом использовать шампиньоны, которые доступны груглый год.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 400 гр.
- Гречка - 1,5 ст.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь средняя– 1 шт.
- Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление.
Мелко нарезаем лук.
Чистим морковь.
Натираем морковь на мелкой или стредней тёрке
Промываем гречку.
Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками
Наливаем в сковороду масло. Разогреваем. Выклыдываем лук и обжариваем 2 минуты на среднем огне.
Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
Далее выкладываем к луку и моркови нарезанные шампиньоны
Перемешиваем все вместе и тушим пока шампиньоны не уменьшатся в в объеме в 1,5-2 раза. Около 10 минут.
Далее выкладываем сверху на шампиньоны гречку.
Заливаем подсоленной водой так, чтобы она покрывала гречку полностью.
Перемешиваем содержимое сковороды и тушим без крышки на среднем огне около 25 минут, пока крупа не будет мягкой и вся вода не выпарится.
Блюдо подаем к столу горячим.
- Время подготовки - 10 минут
- Время приготовления - 40 минут
- Общее время - 50 минут
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна