Найти тему
school-culinary.ru

Гречка с грибами

Гречка с грибами – отличное повседневное блюдо, отличающееся простотой приготовления и замечательным вкусом. Лучше всего оно получается с лесными грибами, но в их отсутствии, можно так же с успехом использовать шампиньоны, которые доступны груглый год.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Гречка -  1,5 ст.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь  средняя– 1 шт.
  • Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление.

Мелко нарезаем лук.

-2

Чистим морковь.

-3

Натираем морковь на мелкой или стредней тёрке

-4

Промываем гречку.

-5

Нарезаем шампиньоны  небольшими кусочками

-6

Наливаем в сковороду масло. Разогреваем. Выклыдываем лук и обжариваем 2 минуты на среднем огне.

-7

Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

-8

Далее выкладываем к луку и моркови нарезанные шампиньоны

-9

Перемешиваем все вместе и тушим пока шампиньоны не уменьшатся в в объеме в  1,5-2 раза. Около 10 минут.

-10

Далее выкладываем сверху на шампиньоны гречку.

-11

Заливаем подсоленной водой так, чтобы она покрывала гречку полностью.

-12

Перемешиваем содержимое сковороды и тушим без крышки на среднем огне около 25 минут, пока крупа не будет мягкой и вся вода не выпарится.

-13

Блюдо подаем к столу горячим.

-14
  • Время подготовки - 10 минут
  • Время приготовления - 40 минут
  • Общее время - 50 минут

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна